当前位置:首页>要闻在线 > 列表

要闻在线

2021-08-09文化自信更深沉——习近平总书记关切的文化发展新实践
在第二个百年奋斗目标的新征程开启之际,让我们循着习近平总书记的“文化足迹”,传承历史文脉,赓续红色血脉,激发时代活力,激扬文化自信,积蓄中华民族伟大复兴的深厚底气。
2021-08-09中国体育代表团:参赛“双丰收” 北京冬奥欢迎您!
东京奥运会中国体育代表团圆满完成了参赛任务,实现了参赛成绩和精神文明双丰收的目标,拿到了道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌。至此,奥林匹克再次进入北京时间,北京冬奥欢迎您!
2021-08-07这些重大举措,彰显中国始终秉持的一个理念
面对传染病这一共同挑战,世界各国都应秉持人类卫生健康共同体理念,团结合作、共克时艰。只有携手并肩,坚定不移推进抗疫国际合作,共同推动构建人类卫生健康共同体,才能守护好人类健康的美好未来!
2021-08-06在建设公园城市示范区、创造幸福美好生活的实践中开创新局,赢得未来
7月23日,成都市委十三届九次全会审议通过《中共成都市委关于高质量建设践行新发展理念的公园城市示范区高水平创造新时代幸福美好生活的决定》。沿着《决定》的谋篇布局,随着一系列站位宏观、却发力微观的举措实施,成都将在建设公园城市示范区、创造幸福美好生活的新局中,赢得未来!
2021-08-06专家提醒警惕配方奶粉营销影响母乳喂养
在中国营养学会5日召开的2021年世界母乳喂养周主题研讨会上,多名专家表示,配方奶粉营销是影响孕产妇选择母乳喂养的一大原因,需要加强对母乳代用品营销行为的规范。
2021-08-06金砖国家女性创新白皮书显示:女性正在创业创新领域发挥日益重要作用
7月30日,2021金砖国家女性创新大赛颁奖典礼在京举行。德勤中国副首席执行官蒋颖在颁奖典礼上发布了金砖国家女性创新白皮书。白皮书显示,女性在金砖五国经济发展中扮演日益重要角色,尤其在创业创新领域。
2021-08-06平衡监管与支持,促托育服务行业多元化发展
近日,《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》(以下简称《决定》)发布,作出实施三孩生育政策、构建积极生育支持政策体系的战略部署,并明确指出,要“发展普惠托育服务体系”。
2021-08-06习近平向新冠疫苗合作国际论坛首次会议发表书面致辞
习近平强调,中国始终秉持人类卫生健康共同体理念,向世界特别是广大发展中国家提供疫苗,积极开展合作生产。
2021-08-05把我们的血肉,筑成我们新的长城——抗战精神述评
中国人民在抗日战争的壮阔进程中孕育出伟大抗战精神,向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。
2021-08-05中共成都市委关于高质量建设践行新发展理念的公园城市示范区高水平创造新时代幸福美好生活的决定
为深入贯彻落实党中央战略决策,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,中共成都市委第十三届九次全会就高质量建设践行新发展理念的公园城市示范区、高水平创造新时代幸福美好生活作出如下决定。
2021-08-05坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神 抓细抓实“外防输入、内防反弹”各项工作
8月4日下午,四川省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开,传达学习习近平总书记重要指示和李克强总理批示要求,以及国务院联防联控机制电视电话会议精神,对进一步做好全省疫情防控工作进行研究部署。
2021-08-05中国疾控中心专家表示:接种疫苗依然是最有效的新冠病毒预防手段
德尔塔毒株已经成为世界新冠肺炎疫情传播的主要变异株,对此,中国疾控中心专家表示,我国的疫苗可以有效降低住院、重症和死亡率,现有国产疫苗对德尔塔毒株仍有良好的预防作用,全国正积极稳妥推进疫苗接种。
2021-08-05学习丨《防范电信网络诈骗宣传手册》
为进一步扩大反诈宣传覆盖面,提高广大群众防骗意识,国家反诈中心制作了《防范电信网络诈骗宣传手册》,向广大人民群众介绍了十种常见的电信网络诈骗类型,揭批了诈骗犯罪手法、解析了典型案例,同时进行了防骗提示。
2021-08-04四川省出台12-17岁在校学生新冠病毒疫苗接种工作方案 两家公司所产疫苗可使用
2021年8月1日至10月15日期间,按照属地管理、就近就便、知情同意、确保安全的总体原则,在有效做好疫情防控工作的基础上,四川省分批次积极稳妥推进全省12-17岁学生新冠病毒疫苗接种,确保适龄无禁忌证学生两剂次灭活疫苗应接尽接。
2021-08-04针对重点防控部位进行漏洞再排查防线再加固 进一步织密织牢四川省疫情防控安全网
8月3日,四川省委书记、省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长彭清华,前往成都市宽窄巷子景区和省人民医院调研指导医疗机构、文旅场所疫情防控工作,主持召开座谈会听取相关工作情况汇报并讲话。
2021-08-04“双牵头”夯实未成年人保护共治格局
四川邛崃市通过由检察院督导、民政局主导的“双牵头”未成年人保护工作协调机制,以司法保护和政府保护引领推动家庭、学校、社会、网络保护,促进建成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的未成年人保护共治格局。
2021-08-04文化和旅游部:严防疫情通过文化和旅游途径传播扩散
文化和旅游部3日发布通知,要求各地文旅部门从严从紧、从细从实抓好疫情防控工作,严防疫情通过文化和旅游途径传播扩散,确保人民群众生命安全和身体健康。
2021-08-04教育部等九部门印发优师计划 每年为中西部欠发达地区定向培养万名师范生
从2021年起,教育部直属师范大学与地方师范院校采取定向方式,每年为832个脱贫县和中西部陆地边境县中小学校培养1万名左右师范生,从源头上改善中西部欠发达地区中小学教师队伍质量。
2021-08-04保护好未成年人的网络世界
中国未成年人网民数量与占比持续上升,对网络内容监督管理、家庭上网教育、互联网企业针对性保护机制提出了更高的要求,需要社会各界共同关注和参与。
2021-08-04国务院印发《全民健身计划(2021-2025年)》
国务院日前印发《全民健身计划(2021-2025年)》,就今后一个时期促进全民健身更高水平发展,更好满足人民群众的健身和健康需求作出部署。