当前位置:首页>要闻在线 > 列表

要闻在线

2021-08-16成都将如何推动实现城市发展动能从要素驱动向创新驱动的根本性转变? 城市高质量发展:新赛道 加速跑
成都市委十三届九次全会进一步明确成都发展未来产业的新赛道。根据全会决议,将科技创新摆在建设现代化城市新征程中的首要和核心位置,全面推进科技创新中心建设,前瞻布局新赛道、着力培育新优势,加快构建以科技创新为引领的高质量现代产业体系。
2021-08-16深化政务公开促进基层政府治理能力提升 四川省确定25个先行县
四川省政府办公厅近日印发《深化政务公开促进基层政府治理能力提升工作方案》,确定25个县(市、区)为先行县。
2021-08-16四川成都封控区解封 十四天一线抗疫 巾帼行动显担当
7月27日,当成都市新增新冠肺炎本土确诊病例开始,14天里,溯源、重点人群核酸检查、流调、锁定重点人群、管控重点区域。酷暑中,不乏恪尽职守、担当奉献的基层女性身影。
2021-08-16全国人大常委会法工委就积极生育支持措施等热点问题作出回应 拟修法删除与三孩生育政策不适应的规定
在近日举行的记者会上,全国人大常委会法工委发言人臧铁伟介绍了本次会议拟审议的法律草案主要情况等,并就个人信息保护、积极生育支持措施等热点问题作出回应。
2021-08-16《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》
8月16日出版的第16期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》。
2021-08-13成都加快建设美丽宜居公园城市 营造6类公园场景 构建低碳制度体系
近日,记者从成都市公园城市建设管理局获悉,《成都市美丽宜居公园城市建设条例》(下称《条例》)正式发布,于10月1日起正式施行。
2021-08-13四川省近90%的地质灾害与降雨有关 还有两轮强降雨 地质灾害如何防
根据气象预测,8月四川省降雨比常年偏多,接下来还有两轮强降雨天气。
2021-08-13中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见》
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
2021-08-13保障孕产妇和儿童健康,推动三孩政策平稳落地
日前,《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》正式公布,《决定》要求,提高优生优育服务水平,保障孕产妇和儿童健康,综合防治出生缺陷,规范人类辅助生殖技术应用。
2021-08-13国新办发表《全面建成小康社会:中国人权事业发展的光辉篇章》白皮书 我国妇女儿童权益保障持续加强
国务院新闻办公室8月12日发表《全面建成小康社会:中国人权事业发展的光辉篇章》白皮书。白皮书显示,随着我国法律政策体系日臻完善,妇女经济社会参与能力不断提升、妇女儿童健康保障水平进一步提高、儿童得到特别关爱和特殊保护,妇女儿童权益保障持续加强。
2021-08-13认清大势增信心凝神聚力开新局——当前经济形势述评
中国经济“稳”在何处?“好”在哪里?底气和信心来自何方?面对行进航程中的新变化新考验,经风历雨的中国经济能否续写优异成绩单?
2021-08-12全国妇联权益部推出《防治职场性骚扰指导手册》
近日,全国妇联权益部推出了《防治职场性骚扰指导手册》,对用人单位如何防治职场性骚扰,个人如何避免对他人造成骚扰,遭遇职场性骚扰应该怎么办等方面提供了建议。
2021-08-12地震预警 在川示范运行
7月27日,中国地震局在河北唐山召开新闻发布会,宣布中国地震预警网已在京津冀、四川、云南和福建地区实现示范运行。
2021-08-12病毒变异接种疫苗还有作用吗?
连日来,四川省疾控中心、华西医院的专家为市民解答了关于老年人群、青少年新冠疫苗接种的相关疑问,继续关注。
2021-08-128月城市安全风险提示 发布这几类安全风险要注意
进入8月,局地高温、强降雨、大风、雷电等天气较多,各类安全风险增大,成都市应急管理局提醒广大生产经营单位和市民朋友注意防范以下几类安全风险。
2021-08-12中央依法治国办负责同志就《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》答记者问
近日,中共中央、国务院印发了《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》。
2021-08-12习近平给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表回信
近日,来自28个国家的36位项目外籍青年代表给习近平写信,祝贺中国共产党百年华诞,讲述了他们在中国各地走访的体会感悟,表示希望发挥桥梁作用,更好促进中外交流对话。
2021-08-12绿色绘出幸福底色——习近平总书记关切的生态文明建设新实践
“十四五”开局之年,习近平总书记到地方考察,都要看山看水看生态,对生态文明建设提出一系列新要求。
2021-08-11坚定不移增进民生福祉——当前中国经济形势述评
“十四五”开局之年,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,进一步解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,推动高质量发展,创造高品质生活,不断实现人民对美好生活的向往。
2021-08-11外交部官员:中国坚持将亚非拉国家作为疫苗供应优先方向
2021年中国将努力对外提供总计20亿剂疫苗,决定向“新冠疫苗实施计划”(COVAX)捐赠1亿美元,用于向发展中国家提供疫苗。