当前位置:首页>要闻在线 > 列表

要闻在线

2022-04-02教育部印发《关于进一步做好普通中小学招生入学工作的通知》 严禁采集学生家长职务和收入信息
严禁采集学生家长职务和收入信息,不得利用各类APP、小程序随意反复采集学生相关信息。
2022-04-02清明能来蓉旅游吗?成都市文广旅局发布六点温馨提示
建议游客来蓉前,提前准备核酸检测报告、行程卡等相关资料,尽量避免因景区现场流量管控等导致无法游览,影响游客体验感。
2022-04-02黄强:汲取教训查堵漏洞尽锐出战 坚决果断快速高效控制住本轮疫情传播势头
坚决防止简单化、一刀切、层层加码,最大限度减少对群众生产生活的影响,提供人性化保障服务。
2022-04-01习近平:坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 举全党全社会之力推动乡村振兴
“三农”工作在新征程上仍然极端重要,须臾不可放松,务必抓紧抓实。
2022-04-014月到,这些重要新规影响你的生活
崭新的4月,又一批新规将开始影响你的生活。
2022-03-31成都大运会首批市民推广大使揭晓
3月30日,“大运有我 人人参与——成都市民推广大使揭晓活动”在世界大运公园(成都东安湖体育公园)一场三馆中央广场草坪举办。
2022-03-31《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》出台
日前出台的《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》提出了8方面29条政策措施,是指导“十四五”乃至今后更长一段时期全民健身发展的战略性、综合性、指导性文件。
2022-03-31全国妇联党组理论学习中心组专题学习研讨习近平经济思想
会议强调要深入学习领会习近平经济思想的重大意义,筑牢坚持“两个确立”、做到“两个维护”的政治思想根基,忠诚履行引领服务联系的职责使命,组织动员广大妇女在改革发展第一线建功立业,跟党奋进新征程,巾帼建功新时代。
2022-03-30人民日报任平文章:时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人
时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。
2022-03-30让健康安全文明成为清明祭扫新常态
健康、安全、文明,这是对传统节日赋予的新内涵,也是整个社会的呼声,应该成为清明祭扫新常态。
2022-03-30国家智慧教育公共服务平台正式上线
为深入实施国家教育数字化战略行动,大力促进基础教育高质量发展,教育部在原“国家中小学网络云平台”基础上改版升级了“国家中小学智慧教育平台”,于3月1日上线试运营。
2022-03-30李克强对国务院反拐部际联席会议电视电话会议作出重要批示
中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:打击治理拐卖人口事关家庭幸福、社会安宁。
2022-03-29成渝“无废城市”来了!四川8城市纳入首批建设范围
近年来,为落实成渝地区双城经济圈建设重大战略部署,川渝积极推进成渝地区双城经济圈“无废城市”共建。
2022-03-29国务院设立3岁以下婴幼儿照护个人所得税专项附加扣除
3岁以下婴幼儿照护个人所得税专项附加扣除政策作为优化生育政策的配套支持措施之一,体现了国家对人民群众生育养育的鼓励和照顾,有利于减轻人民群众抚养子女的负担。
2022-03-29“始终坚持人民至上、生命至上”——习近平总书记指挥打好统筹疫情防控和经济社会发展之战述评
面对世纪疫情的跌宕反复,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,以科学之策应对非常之难,以办好发展和安全两件大事的非凡实践,团结带领亿万人民打好统筹疫情防控和经济社会发展之战。
2022-03-29中国社会组织在人权理事会积极介绍妇女儿童权益保障成就
多家中国社会组织以线上方式踊跃发言,结合各自工作积极介绍中国妇女儿童权益保障理念与实践。
2022-03-28新赛道 新力量 新未来!第三届中国西部女性经济发展论坛在蓉举行
3月25日,以“新赛道 新力量 新未来”为主题的第三届中国西部女性经济发展论坛在成都隆重举行。
2022-03-28政府在促进家庭教育中的公共职责
家庭教育促进法从指导、规划、支持三个方面,规范了政府在促进家庭教育中必须履行的领导职责。
2022-03-28全国中小学生安全教育日:各地给孩子们送上“安全大礼包”
为提升中小学生消防安全素养,全国多地消防救援人员走进辖区学校开展宣传活动。
2022-03-28一起重温习近平总书记关于安全生产重要论述
一起重温习近平总书记这些重要论述,让安全发展理念入脑入心。