当前位置:首页>走进妇联 > 微视妇联 > 正文

第一期:平安家庭建设:“蓉姐心语”心理云课堂——如何与青春期孩子有效沟通?

发布时间:2022-08-03 15:02:21来源:成都市妇联
摘要:青春期的孩子需要成长的空间和充分的自由表达,父母与孩子沟通过程中需要做到什么?

内容简介:

青春期的孩子需要成长的空间和充分的自由表达,父母与孩子沟通过程中需要把握“两少两多”——“两少”是指“少控制、少命令”,“两多”是指“多理解、多接纳”。父母要学会倾听,接纳孩子的自由表达,把孩子放在自己朋友的位置,让孩子愿意和你交流,这样才能更好地引导孩子健康成长。

讲师简介:

高正惠,婚姻家庭咨询师、心理咨询师,专职从事实用心理学的教育,长期在企事业单位、学校、教育机构、社会团体传播开展专题讲座,善于从系统的角度、从家庭的整体层面处理来访者困扰,主张释放真实自我,用无条件的爱和关系来和解内心冲突。

点赞

已收到0个赞