当前位置:首页>走进妇联 > 妇女儿童类社会组织 > 正文

成都得一社会工作服务中心:“木兰讲堂”项目

发布时间:2019-03-12 09:28:31来源:成都市妇联
摘要:

成都得一社会工作服务中心服务项目情况

(一)项目名称:木兰讲堂

(二)服务区域:服务全省、重点大成都范围

(三)实施背景、意义及目标

背景:2017年3月25日,由博鳌亚洲论坛秘书处、中国公共外交协会等主办的“一带一路”女性圆桌会议在博鳌亚洲论坛年会期间成功举办。中共中央对外联络部原副部长于洪君提到“一带一路”众多的投资、贸易、建设项目以及人文交流中展现着巾帼风采,越来越多的女性创业创新者活跃在经济社会发展的舞台上,这些力量将有力推动中国妇女与沿线国家妇女的友好交往和互利合作,也将助推中国与沿线国家的对外交流,实现共赢发展。

木兰讲堂是成都得一社会工作服务中心联合社会爱心企业和人士共同开展的公益类讲座活动,旨在帮助现代妇女加强人生规划和自我学习,进一步提升女性的综合素质,展现女性自立自强的柔性美。

目标:木兰讲堂主要是围绕智、美、家、业等方向帮助女性成长,秉承女性成长比成功更重要的一个项目。同时将木兰讲堂打造成一个自我成长的学习型平台,资源共享平台。最终将“木兰讲堂”打造成为女性成长的精神家园。

(四)实施概况

截止到2017年年底已经开启了12场的木兰讲堂,参加的总人数达到了1000人以上,其中海归公益教育联盟创始人心沫、四川省级机关党校副校长、四川省妇联兼职副主席吴兆华博士、北京大学EMBA教授邱文胜先生、成都成华区妇联张国珍女士等等都参加了木兰讲堂。2018年已经成功举办了4次木兰讲堂,下半年我们将秉承一贯严谨的工作作风,做好每一期的木兰讲堂。

(五)服务成效

1.2016年年底,项目正式启动。

2.2017年,讲堂在爱心企业的帮助下,一共成功举办了6次讲堂活动,收益人群多达到1000人次,让很多人重新意识到女性在当今社会存在的重要性及肩负的责任性。完善讲堂公益开展形式,促进妇女在社会中,工作与家庭的有效结合,强化公益,推动社会神文明高质量发展。

3.2018年,木兰讲堂持续并优化结构,不断改革创新,成功举办了3次线下活动。例如让前皮划艇世界冠军赵晓丽分享人生经验,走进遂宁,走进观音绣,让女性更多参与,实现人生价值。

点赞

已收到8个赞