当前位置:首页>要闻在线 > 正文

成都6岁女孩坐车迷路 公交师傅接力助其找到父母

发布时间:2017-08-08 16:39:55来源:华西都市报
摘要:近日,成都6岁小女孩小雅(化名)在独自坐公交时做错方向迷路,好在遇上了18路公交车司机刘让兵。

近日,成都6岁小女孩小雅(化名)在独自坐公交时做错方向迷路,好在遇上了18路公交车司机刘让兵。从琉璃一街到富森美家居,31个站,从南到北,3小时,刘让兵和同事周国军以及调度员一起接力,帮小雅找到了家人。

7月23日,一个星期天,刘让兵像往常一样上班、发车。上午11点26分左右,在琉璃一街公交站,穿红白条纹连衣裙的小雅独自上了车,坐在公交车前部第一个位子。细心的刘让兵感觉有些不对。“妹妹,你一个人坐车啊?”趁着等红灯间隙,刘让兵转过身去询问。没想到,小雅立马哭了起来。“是不是找不到爸爸妈妈了?”“没关系,叔叔帮你找。”在刘让兵的耐心安抚下,小雅哭着说出了事情:自己坐错车了。

刘让兵当时驾驶的车从富森美家居开往琉璃场,还有一站就要达到终点站琉璃场,而小雅要去富森美家居找小姨。“你坐反方向了,没事,我们坐回去就是了。”在到达琉璃场后,刘让兵找到了立马就要发车前往富森美家居的同事周国军,“就把她交给你了。”

见涵涵独自一人,周国军还是不放心,于是将其带去了调度室,交给了调度员。好在小雅记得父母的电话,下午2点,小雅见到了父母。此时,距离涵涵“失踪”已接近5小时。“我们到处都找不到她,正准备要报警了。”父亲何先生说。

小雅住在驷马桥,当天上午,她说要去小区里玩,没想到就不见了踪影。“以前我们常带她坐18路去富森美家居找她小姨,估计她想去,但又做反了,幸好遇到了好心的公交司机。”何先生说。

当何先生专门来到车队,送上了感谢信时,刘让兵有些不好意思,“小事一桩,都是我们该做的,娃娃平安回家就好。”    

点赞

已收到0个赞

相关关键词:女童迷路公交司机