当前位置:首页>要闻在线 > 正文

中国妇幼健康发展论坛在京举办

发布时间:2015-10-28 09:23:25来源:中国妇女报
摘要:中国妇女报记者耿兴敏 发自北京 10月26日~27日,中国妇幼健康发展论坛在北京举办。2015年是实现联合国千年发展目标的最后一年,也是联合...

中国妇女报记者耿兴敏 发自北京 10月26日~27日,中国妇幼健康发展论坛在北京举办。2015年是实现联合国千年发展目标的最后一年,也是联合国通过2015年后可持续发展议程的重要年份。此次论坛旨在总结中国在妇幼健康领域实现联合国千年发展目标的成就和经验,落实习近平主席在联合国发展峰会和全球妇女峰会上的讲话精神,推动2015年后可持续发展议程在中国的有效落实。

论坛由国家卫生计生委妇幼司、世界卫生组织驻中国代表处、联合国儿童基金会驻中国办事处联合举办,全国妇幼卫生监测办公室和全国妇幼卫生年报办公室承办。论坛邀请了国内外妇幼健康领域的40多名知名专家学者就中国妇幼健康在“十三五”时期和实现2015年后可持续发展议程方面提出积极的建设性意见。

国家卫生计生委妇幼司司长秦耕指出,中国政府高度重视妇女儿童健康和发展,制定妇女儿童发展纲要,完善法律法规,加强部门协调,健全妇幼健康服务体系。

点赞

已收到22个赞

相关关键词:发展论坛妇幼健康中国