当前位置:首页>要闻在线 > 正文

成都首家互联网儿童医院正式上线

发布时间:2017-10-31 10:38:34来源:四川日报
摘要:10月26日,“天府新区康优宝贝互联网儿童医院”正式上线。据悉,这是成都市首家互联网儿童医院。

10月26日,“天府新区康优宝贝互联网儿童医院”正式上线。据悉,这是成都市首家互联网儿童医院。当日,来自省人民医院、省妇幼保健院、成都市妇女儿童中心医院和四川大学华西第二医院4位儿科专家受聘,成为互联网儿童医院的首批儿科专家。

该互联网儿童医院上线后,将面向全国儿童用户,提供儿内、儿外、中医儿科、儿童保健科、儿童康复等综合学科的线上、线下门诊和远程网络门诊等医疗服务,提供电子处方、就近检验检查、医护送药上门、儿童家庭医生签约、专家远程会诊、快捷入院等特色服务,为儿童提供便利化、个性化的全程主动医疗健康服务。家长通过手机登录用户端,可选择在线门诊或线下门诊,实现快速就诊。

目前首批认证入驻的儿科医生已达100多名,后续还将有儿科医生专业团队的几千名专业儿科医生陆续入驻认证。据介绍,这些儿科医生由专业人员现场采集资格证、职称证、身份证等资质,纳入互联网医院备案审查,并通过四川省卫计委建立的互联网医疗监管平台登记审核,保证每位儿科医生的真实性。

而接入互联网儿童医院线下门诊的实体医院和检验、检查、药品供应商,也有严格质量准入标准。目前接入的实体医院已有成都市天府新区人民医院和成都市37家社区医疗机构,省外还有重庆、武汉和西安累计108家社区机构。

在未来一个月内,互联网儿童医院还将持续开展线上门诊首诊免费“百万优惠”义诊活动。

点赞

已收到0个赞

相关关键词:儿童医院成都互联网