当前位置:首页>要闻在线 > 正文

中国涉外婚姻家事法论坛召开

发布时间:2015-11-06 10:17:01来源:中国妇女报
摘要:由中国政法大学国际法学院主办、中国政法大学国际私法研究所和北京市炜衡律师事务所承办的第一届中国涉外婚姻家事法论坛11月5日在京召开。...

由中国政法大学国际法学院主办、中国政法大学国际私法研究所和北京市炜衡律师事务所承办的第一届中国涉外婚姻家事法论坛11月5日在京召开。

近年来,随着中国国际交往的日益扩大,涉外婚姻家庭法律关系出现日益复杂的局面,由此引发的涉外婚姻家庭纠纷日益增多。中国对处理涉外婚姻家庭相关法律问题的立法规范是一个渐进发展的过程,其中最重要的法律是涉外民事关系法律适用法,该法实施四年来也有一些问题值得进一步研究。

当日,婚姻家事法、国际私法等领域的专家学者以及实务工作者围绕涉外婚姻家事程序问题和涉外婚姻家事领域法律适用问题,从多角度深入研讨。(中国妇女报记者王春霞 发自北京 )

点赞

已收到17个赞

相关关键词:涉外婚姻家事法论坛家事中国