当前位置:首页>要闻在线 > 正文

崔郁在甘肃西和调研扶贫工作

发布时间:2015-11-13 09:47:15来源:中国妇女报
摘要:中国妇女报记者袁鹏 发自西和 11月10日至11日,全国妇联副主席、书记处书记崔郁赴甘肃省西和县开展扶贫调研。西和县是国务院扶贫办新确定...

中国妇女报记者袁鹏 发自西和 11月10日至11日,全国妇联副主席、书记处书记崔郁赴甘肃省西和县开展扶贫调研。

西和县是国务院扶贫办新确定的全国妇联定点帮扶县。为了解西和县贫困状况,确定全国妇联定点帮扶西和总体思路,崔郁带领调研组深入当地贫困村镇和贫困农户家中,与当地干部群众面对面地交流,详细了解当地开展精准扶贫、精准脱贫工作的进展情况。

崔郁表示,要积极践行精准扶贫的理念,努力做好经济发展新常态下的扶贫开发工作。要牢牢把握“精准扶贫”的精神实质和深刻内涵,把“精准”的理念贯穿于扶贫开发工作各个方面、各个环节。要与扶贫政策结合,增强机遇意识,最大限度地用足用活用好中央、省、市关于特色产业、劳务输出、易地搬迁、生态保护、教育脱贫、医疗保险和医疗救助脱贫等政策措施,使精准扶贫真正精准到户到人。要与本地优势资源结合,立足本地资源禀赋、优势特色、产业基础、区域政策等条件,因地制宜培育发展特色优势产业,以产业发展带动贫困群众脱贫致富。要与当地贫困现状结合。根据不同原因、不同类型的贫困,因户施策、因人施策,研究脱贫路径,制定帮扶措施,确保“精准扶贫”落到“点”上、扎到“根”上。

崔郁说,定点帮扶西和县是党中央、国务院交给全国妇联的一项政治任务。全国妇联将认真贯彻中央关于扶贫开发工作的部署要求,充分利用全国妇联的社会地位、社会影响力、社会动员力和社会资源,尽全力帮助西和争取项目、资金和资源,切实帮助西和加强基础设施建设,进一步改善人民群众的生产生活条件;将积极整合会内资源,坚持会内项目向西和倾斜的原则,广开门路、广泛发动,调动一切积极因素,共同为促进西和经济社会发展特别是妇女儿童事业发展提供力所能及的支持和帮助。

调研期间,崔郁还专门与当地相关部门负责人召开座谈会。

点赞

已收到21个赞

相关关键词:扶贫工作甘肃崔郁