当前位置:首页>要闻在线 > 正文

中小学生安全教育日30万民警校园送平安

发布时间:2018-03-27 13:44:05来源:中国妇女报
摘要:在第23个全国中小学生安全教育日到来之际,全国将有30万公安民警走进校园,为全国的中小学生送去安全知识,提高师生安全防范意识和自我防护能力。

在第23个全国中小学生安全教育日到来之际,全国将有30万公安民警走进校园,为全国的中小学生送去安全知识,提高师生安全防范意识和自我防护能力。

据了解,近期,全国30万名公安民警将集中走进学校,以防骗、防拐、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、抵制传销、交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能为重点,开展法治安全教育和互动交流,全面提升广大师生安全防范能力,营造全社会共同关注校园安全的良好氛围。

公安部、教育部要求各地公安机关、教育部门紧紧围绕“做自己的首席安全官”这一主题,保证广大中小学生自觉主动参与安全教育活动,在活动中增长知识。


点赞

已收到1个赞

相关关键词:安全教育中小学生送平安