当前位置:首页>要闻在线 > 正文

40辆“母亲健康快车”开赴蒙冀湘新 护佑母婴平安

发布时间:2015-11-26 09:36:42来源:中国妇女报
摘要:11月25日上午,中国农业银行与中国妇女发展基金会在京举行母亲健康快车发车仪式。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,中国农...

11月25日上午,中国农业银行与中国妇女发展基金会在京举行“母亲健康快车”发车仪式。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,中国农业银行党委书记、董事长刘士余,全国妇联党组成员、书记处书记谭琳,中国农业银行党委委员、副行长、工会主席王纬等领导出席仪式。

在发车仪式上,宋秀岩代表全国妇联感谢中国农业银行再次捐赠500万元用于“母亲健康快车”项目,并向中国农业银行颁发了捐赠证书;宋秀岩和刘士余共同向受资助地区妇联代表颁发了“母亲健康快车”金钥匙。随着宋秀岩下达的发车令,40辆满载农行人爱心和祝福的“母亲健康快车”开赴内蒙古、河北、湖南、新疆生产建设兵团,为当地妇女的健康检查、疾病救治、孕产妇卫生保健提供服务。

据了解,多年来,中国农业银行积极参与社会公益事业,关注支持多个女性公益项目,先后参与了“母亲水窖”“春蕾计划”“农村妇女小额贴息贷款”“母亲邮包”“母亲健康快车”等公益活动。去年,该行向中国妇女发展基金会捐款360万元,用于购置30辆母亲健康快车,车辆分别发往青海、广西、江西、湖北四省区,共为7.3万人次开展健康普查,为2.9万人次开展义诊咨询,为6968人开展项目培训,救助1010人,运送孕产妇4327人,发放药品价值55万元,给当地的妇女儿童带去了实实在在的帮助。

点赞

已收到24个赞

相关关键词:母亲健康快车平安母婴