当前位置:首页>要闻在线 > 正文

彭丽媛参观格蕾丝·穆加贝儿童之家

发布时间:2015-12-02 11:31:55来源:中国妇女报
摘要:(记者霍小光) 当地时间1日下午,国家主席习近平夫人彭丽媛在哈拉雷参观格蕾丝·穆加贝儿童之家。彭丽媛抵达时,受到津巴布韦总统穆加贝...

(记者霍小光) 当地时间1日下午,国家主席习近平夫人彭丽媛在哈拉雷参观格蕾丝·穆加贝儿童之家。

彭丽媛抵达时,受到津巴布韦总统穆加贝夫人格蕾丝等热情迎接。彭丽媛在格蕾丝陪同下,参观儿童之家教学和生活设施,看望儿童之家收养的孤儿和被遗弃儿童,并赠送教学设备、学习和体育用品等。彭丽媛表示,孤儿是社会中最弱小、最困难的群体之一,让孤儿过上和其他孩子一样的幸福生活,接受和其他孩子一样的良好教育,是全社会的共同责任。希望他们热爱生活,长大后也能热心帮助他人,回馈社会。祝愿孩子们在宽敞、明亮、温暖的儿童之家快乐、茁壮成长。

格蕾丝·穆加贝儿童之家由穆加贝总统夫人格蕾丝创办,主要收养孤儿和被遗弃儿童。

点赞

已收到23个赞

相关关键词:彭丽媛穆加贝蕾丝