当前位置:首页>要闻在线 > 正文

【太原】太原市广泛开展“晒幸福生活建和谐社会”活动 以好的家风支撑起好的社会风气

发布时间:2015-12-11 13:07:35来源:中国妇女报
摘要:为进一步贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,深化寻找“最美家庭”活动,进一步推进家庭文明建设工作,弘扬社会主义核心价值观,以好的家风支撑起好的社会风气,太原市妇联有策划、有行动、有成效,在全市各地开展“晒幸福生活建和谐社会”系列活动,收到了良好的社会效果。

中国妇女报记者 韩小红  为进一步贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,深化寻找“最美家庭”活动,进一步推进家庭文明建设工作,弘扬社会主义核心价值观,以好的家风支撑起好的社会风气,太原市妇联有策划、有行动、有成效,在全市各地开展“晒幸福生活建和谐社会”系列活动,收到了良好的社会效果。

太原市妇联党组书记、主席萧芬芬深有感触地说:“城乡家庭都踊跃地参加家庭文化活动,从用心营造‘最美家庭’的点点滴滴开始,共同创造幸福美好的新生活,这对创建和谐社会、促进经济发展有着重要意义和现实意义。”

该市举行了“家庭文化节”。来自全市的200多个家庭、1000多名群众相聚一起,体验家庭文化的乐趣。同时,还通过寻找“最美家庭”活动主题展板,展示了太原市各县(市、区)“最美家庭”故事、“最美家庭”家风、“最美家庭”家训、“最美家庭”照片、“最美家庭”光荣榜,晒家庭幸福生活,讲家庭和谐故事, 展家庭文明风采, 秀家庭未来梦想。让广大群众在寻找“最美家庭”的同时,感受“最美”力量,传递“最美”能量,弘扬“最美”精神。

“最美家庭·健康女性”健身操(舞)大赛则由各县(市、区)妇联选送11支健身操代表队进行比赛,活动邀请专业人士担任评委,按照竞赛规程和评分规则,比赛现场进行公正评分。此项活动共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。“最美家庭·健康女性”健身操(舞)大赛,是拓展寻找“最美家庭”活动内涵的一个具体体现,也是为了更好地发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,使广大妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风生活中展示良好形象。各参赛队伍通过健身操比赛,展示了团结、健康、向上的精神风貌。

该市还以“美丽太原我的家”为主题,倡导每个家庭共享幸福时光,推动社会和谐文明。全市共有20多个家庭代表进行了才艺展示,展现了妇女在创建和谐家庭,构建和谐社区中昂扬向上、乐观进取的精神风貌。活动期间开展了家庭摄影展、亲子运动会、家庭低碳小发明、“十佳百优”母亲评选等10多项活动,得到了广大群众的热烈欢迎和广泛参与,成为太原市一项家庭道德建设的品牌活动。

为“弘扬家庭美德 展示良好家风”,太原市妇联组织开展了寻找“最美家庭”门球赛、“好警嫂”推选宣传、廉政文化进家庭、社区好儿媳评比、家庭才艺展示、不让毒品进我家等多种群众喜闻乐见的系列项目。通过活动的开展,展示家庭文化成果,弘扬传统美德,传承良好家风,以家庭文明促进社区和善、环境和美、社会和谐,进一步调动广大妇女及家庭成员的积极性和创造性,展现了太原市广大妇女在“重塑三个形象、促进富民强市”中焕发出的时代精神。

点赞

已收到19个赞

相关关键词:幸福和谐社会家风