当前位置:首页>要闻在线 > 正文

沈跃跃:贯彻实施好新大气污染防治法 依法改善大气环境质量

发布时间:2015-12-30 09:51:22来源:中国妇女报
摘要:新华社北京12月29日电(记者崔静)由全国人大法律委、全国人大环资委、全国人大常委会法工委、国务院法制办、环保部联合主办的新大气污染防...

新华社北京12月29日电(记者崔静)由全国人大法律委、全国人大环资委、全国人大常委会法工委、国务院法制办、环保部联合主办的新大气污染防治法贯彻实施座谈会29日在京召开。全国人大常委会副委员长沈跃跃出席会议并讲话。

沈跃跃指出,新修订的大气污染防治法将自2016年1月1日起正式实施,要充分认识新法的颁布实施对于依法推进大气污染防治工作、改善大气环境质量、保障人民群众身体健康、推进生态文明建设的重要意义;认真做好新大气污染防治法的学习宣传,提高全社会对解决大气污染问题的紧迫性、艰巨性、长期性的认识;严格落实政府、企业和社会防治责任,加大执法力度,依法加强重点领域污染防治、区域联防联控和重污染天气应对,在全社会形成依法保护大气环境的良好氛围。

点赞

已收到19个赞

相关关键词:新大气污染防治法环境质量