当前位置:首页>要闻在线 > 正文

30名全国三八红旗手候选人等待网友投票

发布时间:2016-01-22 10:06:36
摘要:全国妇联21日发布启事,面向社会展示30名全国三八红旗手候选人的优秀事迹,同时接受网友监督和点赞投票。自上世纪60年代初,全国妇联开展三...

全国妇联21日发布启事,面向社会展示30名全国三八红旗手候选人的优秀事迹,同时接受网友监督和点赞投票。

自上世纪60年代初,全国妇联开展三八红旗手和三八红旗集体评选活动以来,全国三八红旗手荣誉称号已成为我国女性的最高荣誉,在全社会产生广泛影响。

为创新选树优秀女性的新方式、新渠道、新路径,在2015年度全国三八红旗手评选表彰活动中,全国妇联首次开放拟表彰的300名全国三八红旗手中的5%(15名),直接面向社会征集全国三八红旗手人选,接受公众通过个人自荐、他荐形式的申报,旨在更广泛地发现、推荐、选树、宣传广大群众心目中的最美女性,打通妇联组织联系和服务广大女性的“最后一公里”。

据了解,此次社会推荐活动得到社会各界的高度关注和各行各业女性的热情参与。在为期20天的社会推荐开放期间,共收到来自28个省区市、新疆生产建设兵团、解放军、5家中央国家机关及直属单位、4个全国行业协会和澳门地区共计248份社会推荐材料,近千万网友关注和点击。经审查,符合全国三八红旗手候选人资格的有177人。参与者年龄结构多元,最大的85岁,最小的20岁;学历层次较高,90%以上为大专及以上学历,其中包括19位博士、近30位硕士;职业结构丰富,既有学富五车、桃李满园的教授、博导,也有一心为民,鞠躬尽瘁的社区民警。既有引领风尚潮流的国际高级时装设计师,也有充满泥土气息的偏远地区村支书。既有出类拔萃、建功经济社会发展的行业翘楚,也有敢闯敢拼、勇于挑战自我的自主创业者。既有传递爱心、深受广大妇女儿童喜爱的著名电视主持人,也有勇攀科技高峰、为临床医学发展做出卓越贡献的女院士。

日前,经评选办公室组织初评,产生了30名2015年度全国三八红旗手候选人,在网络及新媒体进行为期10天的公示,并接受广大网民点赞投票。公示期间,广大网民可通过不同渠道,选出心目中15位最美女性,为她们点赞投票:

登录腾讯网(http://city.qq.com/zt2016/hongqishou/index.htm);

关注“女性之声”微信公众号;

搜索下载“女性之声”手机客户端(APP),进入“投票”板块参与点赞投票。

点赞

已收到22个赞

相关关键词:全国三八红旗手候选人