当前位置:首页>要闻在线 > 正文

【南充】“寻找最美家庭”活动启动

发布时间:2016-02-16 10:34:12来源:华西都市报
摘要:记者从南充市妇联获悉,该市从即日起启动2016年“寻找最美家庭”活动,将在全市范围内评选出10个夫妻和睦、孝老爱亲的“最美家庭”,并于今年“5·15”国际家庭日期间举行颁奖典礼。
  • 赵东宣布:2016南充市寻找“最美家庭”活动正式启动
  • 新闻发布会现场
  • 南充市寻找“最美家庭”活动开始
  • 赵东宣布:2016南充市寻找“最美家庭”活动正式启动
  • 新闻发布会现场
  • 南充市寻找“最美家庭”活动开始

2月2日上午,在中国南充市委宣传部、市文明办、市妇联共同举办的“弘扬城市精神·晒南充好家风”2016南充市寻找“最美家庭”活动新闻发布会上,南充市委宣传部常务副部长赵东宣布:2016南充市寻找“最美家庭”活动正式启动。
南充市妇联主席谷秀春介绍,“弘扬城市精神·晒南充好家风”2016南充市寻找“最美家庭”活动,以弘扬“勤劳、朴实、诚信、包容”的南充城市精神为主旨,以展现“南充好家风”为主题。该活动将进一步创新寻找的方式,拓展寻找的范围,挖掘出更多有代表性、有示范性的南充“最美家庭”,讲好南充故事,展现南充特色。

谷秀春说,该活动将在具有本市户籍或在本市居住1年以上,家庭成员没有任何违法违纪等不良行为,没有违反社会公德、家庭道德的家庭中,采取组织推荐和群众自荐的方式,通过公众投票、联合评审、公示监督相结合的办法,评选出在夫妻和睦、孝老爱亲、亲善教子、热心公益、勤俭持家、廉洁文明、温馨幸福、邻里互助等方面事迹突出、精神感人的南充市“最美家庭”10个,南充市“最美家庭”提名10个。该活动将在“5·15”国际家庭日期间,举行南充“最美家庭”颁奖典礼,并通过开辟媒体专栏、巡回宣讲、编印《“最美家庭”故事集》等方式,展示“最美家庭”的感人故事,发挥“最美家庭”典型的示范引领作用。

据了解,从2014年开始启动寻找“最美家庭”活动以来,南充市委市政府高度重视,2015年11月,南充市委办、市政府办专门印发了由市委宣传部、市文明办、市网信办、市总工会、团市委、市妇联等6家单位共同草拟的《南充市“幸福家庭行动”工作方案(南委办[2015]49号)》。据悉,南充市是四川省目前唯一以两办名义发文开展“幸福家庭行动”的市州。活动还得到相关部门的大力支持。市委宣传部、市文明办将“最美家庭”活动纳入“天府书香 万卷南充”全民阅读活动的重要内容,设立“全民阅读进家庭”版块,并通过各种平台进行大力宣传。(华西城市读本客户端记者 汪仁洪 摄影报道)

点赞

已收到12个赞

相关关键词:最美家庭活动榜样