当前位置:首页>要闻在线 > 正文

王雁飞在成都调研 强调营造良好家风促进社会和谐发展

发布时间:2016-02-26 09:33:54来源:四川日报
摘要:2月24日,四川省委常委、省纪委书记王雁飞带队前往成都市新都区、龙泉驿区,调研社会廉政文化建设和先进制造业、汽车产业发展情况。

2月24日,四川省委常委、省纪委书记王雁飞带队前往成都市新都区、龙泉驿区,调研社会廉政文化建设和先进制造业、汽车产业发展情况。

雁飞一行深入新都区马家镇杨升庵宗祠进行现场调研,详细了解了杨升庵家规家风家训文化挖掘宣传情况,以及成都市围绕杨氏宗祠建设廉洁文化教育基地有关情况。在听取杨升庵第十三代孙杨崇逸、十四代孙杨德力关于杨氏家族《四足歌》和《四知堂》的家风家训内容介绍后,王雁飞指出,中央高度重视党员干部特别是领导干部的家风建设,习近平总书记在中央纪委十八届六次全会上强调,领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。抓作风建设要返璞归真、固本培元,在加强党性修养的同时,弘扬中华优秀传统文化。杨升庵家族以良好的家训,世代相传,形成了优良的家风,对广大党员干部汲取传统文化精华、加强家风建设具有重要的借鉴意义。

王雁飞强调,传家训,重家风,历来就是优秀传统文化的重要组成部分,是中华民族得以血脉相传的文化基因。拥有良好的家风,不仅对家庭十分重要,而且对整个社会也是一种宝贵的精神财富。广大党员干部要把家风建设作为检验“三严三实”专题教育成果的试金石,以家风建设助力作风涵养,以家庭和睦促进社会和谐,努力形成醇正家风与优秀作风的良性互动。

王雁飞一行还调研了位于新都区的成都发动机(集团)有限公司考察成都市先进制造业发展,以及位于龙泉驿区的沃尔沃汽车成都制造厂、四川一汽丰田汽车有限公司考察成都市汽车产业发展情况,并对成都市先进制造业以及汽车产业发展给予了充分肯定。

点赞

已收到20个赞

相关关键词:家风成都王雁飞廉洁