当前位置:首页>要闻在线 > 正文

【她声音】邰丽华委员:关注残疾青少年精神文化需求

发布时间:2016-03-05 11:15:46来源:中国妇女报
摘要:3月4日,在全国政协文艺界别的小组讨论上,全国政协委员邰丽华借助手语翻译为自己争取到了发言机会。

3月4日,在全国政协文艺界别的小组讨论上,全国政协委员邰丽华借助手语翻译为自己争取到了发言机会。

不管在艺术的道路上走了多远,邰丽华始终没有忘记所代表的残疾人群体。当选全国政协委员以来,邰丽华通过手语翻译“聆听”两会的美丽身影经常被媒体镜头捕捉。而她每年的提案也都离不开残疾人权益的话题,即使在讨论政协工作报告的小组会议上,她的发言也“三句话不离本行”。

邰丽华发现,很多偏远地区的残疾青少年,虽然可能具备很好的艺术天赋,但因为接受到的特殊教育和文化服务不够,远远低于社会平均水平,进而失去了进一步艺术学习的机会。

“我认为,残疾人无障碍不仅是硬件上的无障碍,更主要的是满足残疾青少年的文化精神需要,注重残疾青少年树立正确的积极的人生观和价值观,帮助他们像健全的孩子一样,更好地融入社会,让他们生活得更快乐更有尊严。”邰丽华说,“因此,我在这里呼吁让基层的残疾青少年受到更好的服务。”

点赞

已收到18个赞

相关关键词:邰丽华残疾青少年两会女代表