当前位置:首页>要闻在线 > 正文

【她声音】郭玉芬代表建议:院前急救纳入国家公共卫生服务项目

发布时间:2016-03-05 11:15:46来源:中国妇女报
摘要:“目前,大多数院前急救机构依托医院设立,院前急救工作由医院急诊科医护人员兼职承担,其院前急救工作所需的通讯调度、救护车辆维护更新、人才培养等经费均由所在医院承担,没有纳入政府财政预算予以保障。”3月4日,全国人大代表、甘肃省卫计委副主任郭玉芬对当前的院前急救表达了担忧。

“目前,大多数院前急救机构依托医院设立,院前急救工作由医院急诊科医护人员兼职承担,其院前急救工作所需的通讯调度、救护车辆维护更新、人才培养等经费均由所在医院承担,没有纳入政府财政预算予以保障。”3月4日,全国人大代表、甘肃省卫计委副主任郭玉芬对当前的院前急救表达了担忧。

“整体行业呈现高风险、高强度、低收入、低认可度状态,导致院前急救人员总量不足,专业人才紧缺,队伍不稳定。”郭玉芬说。

为此,郭玉芬建议,将院前急救纳入国家公共卫生服务项目。由国家对各级院前急救制定标准化、规范化和专业化建设的顶层设计,分步骤按规划进行投入,加大对中西部地区的倾斜。

点赞

已收到14个赞

相关关键词:公共卫生服务两会女代表