当前位置:首页>要闻在线 > 正文

【成都】今年6月举办菁蓉汇女性专场 拟增加女性创业特惠贷款项目

发布时间:2016-03-10 14:11:53来源:成都日报
摘要:3月8日三八妇女节,市妇联相关负责人作客《成都面对面·政风行风热线》,对妇女关注的热点话题进行了解读。

3月8日三八妇女节,市妇联相关负责人作客《成都面对面·政风行风热线》,对妇女关注的热点话题进行了解读。

市妇联相关负责人介绍,在“大众创业,万众创新”的背景下,市妇联计划实施蓉城女性创新创业行动、蓉城女性精准攻坚扶贫行动、蓉城女性创美创优三大行动;同时推出一些示范性强、带动力大的女性创业带头人,搭建妇女的创新创业平台,探索建立女性创新创业的孵化器;组建由女大学生导师、巾帼志愿者及科技方面的专家等组成的团队,服务妇女的创新创业。今年6月还将举办成都菁蓉汇女性专场。同时,要将女性的创新创业成果在创新创业交易会女性专场上进行展示。

市妇联将从三方面扶持女性创业。首先提升妇女的创新创业能力。依托现在各种新科技手段,通过互联网+培训的方式进行培训。同时,通过发挥创业示范基地以及品牌活动的作用,凝聚妇女的创新创业。此外,用好扶持妇女创新创业的政策,开展创新创业实践活动,支持有能力的妇女参与国际国内的一些创业赛事。市妇联还将联合市金融办和财政局共同完善妇女小额担保贷款投放力度,增加对女性创业的特惠贷款项目。

点赞

已收到20个赞

相关关键词:妇女节就业创业培训