当前位置:首页>要闻在线 > 正文

中国在改善对儿童歧视方面被认为做得最好

发布时间:2016-04-28 11:04:09来源:中国妇女报
摘要:近期,成立于1919年英国救助儿童会在18个国家开展了一项有关歧视现象的调研。调研结果发现,中国在改善对儿童的歧视方面被认为做得最好,73%的中国调研对象指出情况有所改善。

近期,成立于1919年英国救助儿童会在18个国家开展了一项有关歧视现象的调研。调研结果发现,中国在改善对儿童的歧视方面被认为做得最好,73%的中国调研对象指出情况有所改善。与此同时,全球范围内56%的调研对象指出:在过去20年间,本国国内对于儿童的歧视没有减轻。36%的调研对象报告说歧视现象有所恶化。

这项调研覆盖全球超过1.8万人,属于同类机构开展的调研活动中规模最大的一次,这也是有史以来第一次调研关于歧视对生存和发展的影响。

日前,救助儿童会宣布发起的2016~2018年全球倡导活动 “一个都不能少”(Every Last Child),旨在确保1500万名儿童有同等的生存机会以及公平地获得卫生医疗和教育服务,不论他们的身份如何、居住在哪里。

该倡导活动旨在呼吁家庭、社区以及地方、国家和国际层面的政策制定者一起努力,消除那些阻碍最弱势儿童获取关键的医疗服务和教育机会的障碍。

点赞

已收到16个赞

相关关键词:儿童歧视调查研究儿童教育