当前位置:首页>要闻在线 > 正文

市政协委员何霞:建立家庭教育公共服务多部门协作机制 设立公益辅导平台

发布时间:2022-01-25 15:47:43来源:看度新闻
摘要:成都市政协委员、法学博士、西南财经大学法学院副教授何霞接受了记者采访。

1月24日上午,市政协十五届五次会议举行《政府工作报告》协商建言座谈会,倾听委员意见,与委员共商发展大计、共谋发展良策。

会后,成都市政协委员、法学博士、西南财经大学法学院副教授何霞接受了记者采访。

何霞表示,《政府工作报告》对去年的工作总结全面客观,体现了政府人民至上的初心、全过程民主的治理能力。“我倍感振奋,对成都的发展充满信心,进一步感受到作为一名政协委员的责任,这也成为了提升履职能力的内驱力。”何霞说到。

说到对政府工作报告的建议,何霞说,应建立健全家庭教育公共服务体系。她认为家庭教育公共服务中存在几点问题亟待解决:家庭教育工作推进缺少系统构建;家庭教育指导人才匮乏;家庭教育工作实施缺少科学评估;家庭教育问题缺少及时、专业、高效的沟通渠道。

针对以上问题,何霞建议,应建立家庭教育公共服务多部门协作机制;加大家庭教育专业指导人才培养;出台家庭教育指导师行业培训标准;设立公益辅导热线、公众号和网络平台,对家长问题及时予以回应。

点赞

已收到0个赞