当前位置:首页>要闻在线 > 正文

省党代表热议省委报告——牢记嘱托担使命 踔厉奋发向未来

发布时间:2022-05-30 10:17:40来源:四川日报
摘要:省党代表纷纷表示,报告旗帜鲜明、维护核心,凝心聚力、催人奋进,是一张奋进全面建设社会主义现代化四川新征程的“规划图”,体现了服务战略全局的强烈使命担当。

“我将继续扎根农业科研和生产一线,在农业新品种、新技术的引进、试验、示范和推广等方面持续奋斗。”省第十二次党代会上,省党代表,泸州市经济作物站副站长、国家柑橘产业技术体系泸州综合试验站站长李小孟学习省委报告的同时,也进一步坚定了前行方向。

“给人以强烈感悟,受到了观势识局、明位辨向、立志奋发的深刻启迪。”省党代表、省委统战部常务副部长钟家霖的感受,是不少党代表的共同心声。

大家纷纷表示,报告旗帜鲜明、维护核心,凝心聚力、催人奋进,是一张奋进全面建设社会主义现代化四川新征程的“规划图”,体现了服务战略全局的强烈使命担当。接下来一定坚定不移沿着习近平总书记指引的方向不断前进,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶而不懈奋斗。

彰显省委对标对表、拥护核心的政治定力

报告提出,做好四川各项工作,讲政治是首要原则。

“报告政治导向鲜明、形势研判精准、布局落子开阔、总体思路清晰。”省党代表,省司法厅党委书记、厅长刘志诚代表认为,报告中实打实沉甸甸的执政成绩、讲政治顾大局的鲜明立场、抓发展干实事的坚定信念、高质量更安逸的庄重承诺,充分彰显了省委强烈的责任担当。

“激动、兴奋、感动。”省党代表、广元市委书记邹自景用3个词表达自己的体会。报告中,让邹自景感触最深的,是省委的高度政治自觉,“报告创新提出的‘讲政治、抓发展、惠民生、保安全’的工作总思路,充分彰显了省委对标对表、拥护核心的政治定力,踔厉奋发、勇毅前行的政治担当,人民至上、惠民为民的政治情怀。”

“报告深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神。通篇贯穿忠诚拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’的政治立场。”省党代表,内江市委副书记、资中县委书记路松明说,报告贯穿促一方发展、惠一方民生、保一方平安的使命担当,是一份高举旗帜、牢记嘱托,继往开来、催人奋进的高质量报告。

省党代表,广安市委副秘书长、川渝高竹新区管委会常务副主任唐家文说,“报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神贯穿全篇,体现了坚定的政治性、科学的实践性、鲜明的人民性、战略的系统性,充分彰显了省委不忘初心、牢记使命的政治自觉和政治担当。”

报告描绘美好愿景,四川未来大有可为

“我们坚信,经过今后五年乃至更长一个时期的不懈奋斗,一定能让天府之国更加富足安宁、巴山蜀水更加秀美安澜、人民生活更加幸福安逸。”报告描绘的美好愿景和蓝图,让代表们深感四川未来大有可为。

省党代表,省煤炭产业集团有限责任公司党委书记、董事长、总经理刘万波说,报告结合四川实际,立足“难”与“变”、研判“时”与“势”、突出“稳”与“进”、聚焦“治”与“兴”,为四川今后五年发展指明了方向,“接下来就是撸起袖子加油干。”

省党代表、团省委书记张荣说,报告具有很强的政治性、战略性、人民性和实践性,是一份践行重要嘱托、彰显政治定力的报告,是一份饱含拼搏实干、彰显责任担当的报告,是一份坚持站高谋远、彰显发展智慧的报告,极大增强了广大团员青年投身治蜀兴川生动实践的信心决心。

“‘历史在接力中前进,未来在奋斗中开拓,我们都是时代的赶考者、答卷人。’报告中的这句话让我感触很深。”省党代表、自贡市沿滩区委书记刘军认为,报告特别提振士气,彰显初心又振奋人心,“前进道路上,要跨越和征服不少‘雪山’‘草地’,需要我们更加担当作为。”

“政治非常坚定、体例非常新颖、蓝图非常宏伟。”省党代表,蜀道集团党委副书记、副董事长、总经理张胜一连说了3个“非常”,“接下来就是鼓足士气,一项一项落实、一件一件推进。”

以实际行动推动新时代治蜀兴川再上新台阶

再出发,壮阔航程风鹏正举。省党代表们已谋定而动、锚定目标,决心以实际行动推动新时代治蜀兴川再上新台阶。

“报告提出,要统筹利用稻城特有的天文科研、雪山生态、史前文化等资源,打造文化旅游新地标。”省党代表、稻城县委书记格绒追美说,这给稻城带来空前的发展机遇,也为稻城的发展绘就了蓝图。稻城将坚持文旅发展一张蓝图绘到底,推进皮洛遗址保护和开发利用,推进天文考古公园和青藏高原古人类研究中心建设,“争取为四川文旅高质量发展再添‘金字名片’。”省党代表、达州市宣汉县委书记冯永刚说,将全面贯彻落实好报告精神,继续做大做强天然气硫磺、锂钾综合利用、微玻纤、金属新材料“四大支柱产业”,积极创建“国家农业现代化示范区”“全省乡村振兴成效显著县”,深入实施“生态立县、文旅靓县”战略。

“报告明确提出要深入实施创新驱动发展战略,推进战略性新兴产业集群发展工程,为我们注入了保持定力强化创新的‘强心剂’。”省党代表,宜宾丰川动力科技有限公司党支部书记、总经理陈红旭目标明确,“我非常关注原创性技术的产业孵化和示范应用,一定要引进更多原创性科研成果来四川生根发芽,探索出一条自主创新科研成果快速市场化应用的‘四川道路’。”

点赞

已收到42个赞