当前位置:首页>要闻在线 > 正文

省妇联28个妇女儿童项目:有序启动 特色纷呈

发布时间:2016-07-01 09:41:39来源:四川省妇联
摘要:省妇联项目培训会议结束后,28个项目承接单位按照会议精神和工作要求,狠抓落实、迅速行动。各承接单位结合项目特色和地方实际,积极增添举措,纷纷制定了项目工作方案,及时启动项目,至今已累计举办各类培训班20余期,1000余名妇女参训,入户走访群众1200余人次,各地项目实施工作呈现出主题明、接地气、受欢迎的特色。

省妇联项目培训会议结束后,28个项目承接单位按照会议精神和工作要求,狠抓落实、迅速行动。各承接单位结合项目特色和地方实际,积极增添举措,纷纷制定了项目工作方案,及时启动项目,至今已累计举办各类培训班20余期,1000余名妇女参训,入户走访群众1200余人次,各地项目实施工作呈现出主题明、接地气、受欢迎的特色。

成都蓉博尔早教中心积极响应省妇联创新妇幼公益服务的号召,于6月18日召开了“建立社会公益早教示范点(川北片区)”项目启动大会。该中心着力推动早期教育的科学化、专业化和体系化建设,在项目实施工作中立足自身优势,早谋划、见行动、重实效,目前已在江油市成功举办第一期早教专题讲座。

6月20日,成都心家园社会工作服务中心承接的“农村巾帼互助队”项目正式启动。该项目由成都心家园芦山社工站的2名专业社工和10名本土乡工(其中9名妇女乡工)参与实施。经过前期需求调研,该项目确定了芦山县六个行政村作为实施地。项目启动后,工作人员随即走村入户开展走访,对项目进行宣传、动员。

简阳市盛地农业发展有限公司启动“妇女居家灵活就业基地建设”项目后,已组织开展了4期土鸡培训养殖技术培训,200多名农村妇女参加了培训,受到了当地群众的积极支持和好评。

大竹县万家和社会工作服务中心社工与志愿者不畏路途艰难、天气炎热,连续半个月深入“农村巾帼互助队”项目落地村——团坝镇江卫村、李家乡连心村、大湾村、庙坝镇黑水村、文星镇杜家村进行走访、调研,为针对性地开展家风家教讲座、巾帼坝坝舞、手工培训、护幼行动等工作打好基础。

点赞

已收到9个赞

相关关键词:妇女儿童项目特色妇联工作