当前位置:首页>要闻在线 > 正文

搭建供需平台 促进就业创业——双流区举办女性就业专场招聘会

发布时间:2016-07-08 09:04:47来源:成都日报
摘要:解决就业创业问题,是维护家庭和谐、社会稳定的有力举措。7月5日,双流区举办了一场以“搭建资源供需平台,促进女性就业创业”为主题的2016年女性就业专场招聘会,组织了30多家企业参加,提供岗位2000余个。

解决就业创业问题,是维护家庭和谐、社会稳定的有力举措。7月5日,双流区举办了一场以“搭建资源供需平台,促进女性就业创业”为主题的2016年女性就业专场招聘会,组织了30多家企业参加,提供岗位2000余个。

专场招聘 降低就业门槛

“由于女同胞担负有做家务和照顾老人小孩的责任,所以我们尽可能让女性求职者能就地就近就业。”双流区妇联有关负责人告诉记者,针对女性就业者的特点,相关工作人员精心组织了双流周边以吸纳女性岗位为主的30多家企业进场招聘,工种涵盖文员、营业员、商场促销、前厅接待、领班、服务员、保洁员、洗车工、统计员、库管、后勤、家政、普工、行政专员、人事助理等,共提供2000余个工作岗位供挑选。

为了让更多女性找到理想的工作,部分招聘企业还特意降低了就业门槛,放宽了学历、年龄等用工条件,求职者只需考虑专业是否对口,待遇是否合适即可,因此吸引了约500余名女性就业者进场应聘。

宣传政策 提供贴身服务

为了引领广大妇女主动适应经济发展新常态,积极投身大众创业、万众创新热潮,当天,招聘现场还增设了“政策宣传窗口”,“为就业者提供创业就业扶持政策、劳动法律法规维权等服务,”活动负责人介绍,另外还邀请了专业职业指导师坐诊“职业指导窗口”,为现场女性提供职业分析、职业定位、职业包装、职业推荐等服务;在招聘展位前,还以“宝宝需要母爱,拯救年轻妈妈”为主题设置了爱心宣传海报及募捐箱,旨在为患白血病的年轻妈妈谢林众筹捐款,帮助贫困母亲渡过难关。

后续指导 助推稳定就业

在招聘现场,很多女性应聘者普遍关心假期、待遇、离家远近等问题。活动负责人告诉记者,这是因为很多女性都有家庭,因此,能减轻家庭负担同时又能兼顾家庭的工作是她们的首选。“以前我在某饭店当服务员,一天到晚都很忙,尤其一到节假日,我的娃娃就会抱怨没有多陪陪他,正好妇联通知我们说有女性专场招聘会,我就过来看看有没有相对上班时间少一点的工作。”正在仔细寻找适合岗位的孙大姐告诉记者。

据统计,当天专场招聘会现场共发放各类宣传资料3000余份,现场应聘者与企业签订就业意向协议共117份。

“下一步我们还将开展更多的技能培训,指导女性居家灵活就业。”双流区妇联有关负责人表示,今后还将切实做好后续跟踪服务工作,直至助推她们稳定就业,帮助更多的妇女同胞实现创业就业。

点赞

已收到16个赞

相关关键词:双流就业创业供需