当前位置:首页>要闻在线 > 正文

技巧亚锦赛落幕,中国共夺4枚金牌

发布时间:2015-09-21 09:53:22来源:新华社
摘要:经过三天的角逐,第九届亚洲技巧锦标赛9月19日在临安落下帷幕,中国队在总共12个项目中获得4枚金牌,而哈萨克斯坦队则表现抢眼,在1...

经过三天的角逐,第九届亚洲技巧锦标赛9月19日在临安落下帷幕,中国队在总共12个项目中获得4枚金牌,而哈萨克斯坦队则表现抢眼,在19日又揽下4金,最后以总共7枚金牌结束了亚锦赛的征程。

19日共进行了8个项目的决赛,哈萨克斯坦队丝毫不减前一个比赛日夺金的强劲势头,先后摘取了少年组混双、男双和成年组男双、混双的4枚金牌。

中国队则在成年组女子三人和男子四人的决赛中展现了实力。最终由李润、夏芝梦和杨晓壹组成的中国队以84.69分夺得了女子三人的冠军,而李铮、芮留铭、张腾和周家槐夺得男子四人的金牌,成绩是89.25分。同时,中国队获凭借着稳定的团体发挥获得了成年团体组的冠军,朝鲜队夺得团体亚军。这样,加上18日夺得的少年组女双金牌,中国队以4枚金牌收官。

除了哈萨克斯坦队和中国队大肆揽金之外,本次亚锦赛的黑马朝鲜队也有着不错的表现,在成年组女双的比赛中,朝鲜队力压中国的两支队伍,以85.37分夺得冠军。

赛后,国家体育总局体操运动管理中心副主任缪仲一以“喜忧参半”来总结中国队的整体表现。他认为,中国队在传统优势项目男四、女三上表现不错,但是竞争对手越来越多,朝鲜队、哈萨克斯坦队的实力非常强。他表示,要“走下领奖台,一切从零开始,为明年在福建莆田举行的世界锦标赛做好准备。”

点赞

已收到24个赞

相关关键词:中国金牌亚洲技巧锦标赛