当前位置:首页>要闻在线 > 正文

省妇联传达学习省委十届八次全会精神

发布时间:2016-08-05 15:56:11来源:四川省妇联
摘要:8月3日,四川省妇联召开主席办公会,传达学习省委十届八次全会精神,并就全省妇联如何贯彻落实省委十届八次全会精神作出具体安排和部署。

8月3日,四川省妇联召开主席办公会,传达学习省委十届八次全会精神,并就全省妇联如何贯彻落实省委十届八次全会精神作出具体安排和部署。省妇联党组书记、主席吴旭主持会议,省妇联厅级干部、机关各部门及事业单位负责人参加会议。

吴旭指出,省委十届八次全会,是在我省奋力实现“十三五”良好开局、全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议。全会总结回顾了党的十八大以来全省工作取得的显著成绩,在深入分析当前发展阶段和形势任务的基础上,明确提出坚持用新发展理念引领四川发展实践,坚定不移实施“三大发展战略”,进一步拓展和丰富了战略内涵,并对抓好供给侧结构性改革和下半年经济工作作出安排部署,具有很强的思想性、指导性和实践性。全会审议通过《中共四川省委关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》,明确了到2020年我省绿色发展的总体要求、目标任务、基本原则、重点工作,顺应了发展趋势,回应了群众期盼,是建设美丽四川、筑牢长江上游生态屏障的纲领性文件。

吴旭强调,学习宣传、贯彻落实省委十届八次全会精神,是当前全省妇联和全体党员干部的重要政治任务,要切实强化政治自觉和政治担当,精心组织,立即行动,确保省委全会的新精神新要求新部署在妇联系统第一时间传达到位,第一时间落实到位。要认真开展学习、准确领会精神实质,把握省委十届八次全会精神的深刻内涵,激发干事创业热情干劲,以“钉钉子”精神,强化狠抓落实的工作作风,进一步深化妇联组织改革创新,推动中央和省委各项决策部署落地落实。

吴旭要求,要综合运用四川妇女网、微信微博、电子显示屏等方式,及时反映学习贯彻全会精神的情况,切实形成学习贯彻的浓厚氛围。要扎实搞好学习宣传,结合“两学一做”学习教育,以中心组学习为龙头,开展专题学习、专题研讨,确保全会精神入脑入心;党员领导干部要带头学习、带头领会精神实质、带头抓好贯彻落实;各党支部要通过专题学习会、座谈讨论会、支部党员大会等形式,组织好党员干部的学习。要深入贫困村、社区到妇女群众身边中,联系妇联组织改革抓好学习贯彻,开展调查研究、了解掌握推动改革发展的工作情况。

要认真学习消化、吸收贯彻好省委全会的最新精神。一是在加快构建绿色低碳产业体系上,大力实施“巾帼脱贫”行动,强化女性能人示范引领,推进妇女互助组带动农村电子商务建设,加强现代农业巾帼科技示范基地建设,提高巾帼家政服务绿色低碳水平。二是在着力建设生态文明美丽家园上,深入开展寻找“最美家庭”、“五好家庭”活动,依托全省“妇女之家”,进机关、进企业、进部队、进学校、进乡村、进社区最大限度发动群众参与,发挥妇女、妇女干部和妇联组织在建设美丽乡村、美丽社区、美丽校园、美丽企业中的独特作用。三是在形成全民参与、共建共享的良好社会风尚上,举办幸福女性课堂、母亲课堂、家风讲堂等活动,传播优良家风、科学家教和幸福家庭知识,深入开展生态文明宣传教育,引领妇女倡导低碳节能的家庭经济,立即行动起来,动员家庭成员开展绿色健康生活行动。四是在推动城乡建设向和谐相融转变上,找准妇联组织工作的着力点,进一步推进妇联组织增强“三性”、去除“四化”,努力把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,在党的妇女事业和群众工作中发挥更大作用。

点赞

已收到26个赞

相关关键词:十届八次全会会议精神学习