当前位置:首页>要闻在线 > 正文

三军仪仗队首批退役女兵遭“疯抢”

发布时间:2015-09-22 14:31:00
摘要:近日,13名三军仪仗队退伍女兵在自己的家门口迎来了一场特别的招聘会,包括国美电器、蒙牛乳业等8家来自女性商业领袖俱乐部——木兰汇的理...

近日,13名三军仪仗队退伍女兵在自己的家门口迎来了一场特别的招聘会,包括国美电器、蒙牛乳业等8家来自女性商业领袖俱乐部——木兰汇的理事成员企业的董事长和人力资源部门负责人亲自“坐阵选将”,更有优秀女兵在自我介绍环节中被“爆灯”。

据央广网报道,参加此次招聘会的13名退伍女兵平均年龄22岁,身高均在173cm以上,现已在部队服役满两年,即将退伍。她们自2014年5月首次亮相外交礼仪至今,人均参与各项任务三十余次,包括刚刚结束的9·3大阅兵和俄罗斯国际军乐节,赢得了国内外各界的广泛关注。

中国人民解放军陆海空三军仪仗队自1952年组建以来,主要担负迎送外国元首、政府首脑、军队高级将领的重大国事活动和仪仗司礼任务。建队以来,见证了国家重大历史时刻,向每一位踏进国门的外宾展示了国家形象,被中央军委授予“军旅标兵”荣誉称号。

点赞

已收到20个赞

相关关键词:仪仗队女兵退役