当前位置:首页>要闻在线 > 正文

全国妇联回应产假延至1年:要专门进行科学论证

发布时间:2015-09-22 15:10:46来源:中国新闻网
摘要:2015年9月22日,国务院新闻办公室发表《中国性别平等与妇女发展》白皮书。国务院新闻办公室新闻发言人、新闻局副局长胡凯红介绍《中国性别平...


2015年9月22日,国务院新闻办公室发表《中国性别平等与妇女发展》白皮书。国务院新闻办公室新闻发言人、新闻局副局长胡凯红介绍《中国性别平等与妇女发展》白皮书的有关情况。 中国网董宁摄影

全国妇联副主席记宋秀岩今日在回应“将产假的时间延长至一年”时表示,产假休多长时间还是要主管部门根据人的生理特点和抚育孩子的需要专门进行科学论证。

国新办今日发表《中国性别平等与妇女发展》白皮书,并举行新闻发布会。国务院妇女儿童工作委员会副主任、全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩,全国妇联副主席、书记处书记焦扬介绍中国的性别平等与妇女发展情况,并答记者问。

中央人民广播电台:今年全国“两会”的时候有人大代表曾经提出,建议将产假的时间延长至一年,甚至有的人大代表提出延长至三年,并且建议生育二孩的情况下也享有同样时间的产假。请问宋主任,您如何看待延长产假的建议,是否具有现实可操作性?国务院妇女儿童工作委员会如何保障幼儿家庭生活紧张的情况?

宋秀岩:这个问题有过讨论。目前,《女职工劳动保护特别规定》已经把女性的产假延长到98天,也有人提出应该一年。我觉得产假休多长时间还是要主管部门根据人的生理特点和抚育孩子的需要专门进行科学论证。谢谢。

 
点赞

已收到26个赞

相关关键词:全国妇联产假科学论证