当前位置:首页>要闻在线 > 正文

成都高新区率先在全国推出“儿童家庭医生”签约服务

发布时间:2016-08-24 09:58:48来源:新华网
摘要:23日,成都高新区“儿童家庭医生”签约服务仪式在肖家河社区卫生服务中心新北社区卫生服务站举行。

23日,成都高新区“儿童家庭医生”签约服务仪式在肖家河社区卫生服务中心新北社区卫生服务站举行。

记者了解到,此次“儿童家庭医生”签约,高新区与第三方专业互联网儿童医疗平台“康优宝贝”开展合作,通过线上、线下互动,签约服务覆盖了儿童的公共卫生服务、儿童基本医疗服务、儿童健康管理三大板块全周期服务。幼儿家庭只需要通过手机就能完成儿童家庭医生的签约,享受家庭医生提供的儿童专科门诊、上门健康管理、公共卫生服务在线签约、专属健康档案、双向转诊咨询服务等便捷的儿童健康管理服务。

成都高新区社会事业局卫生与计生处处长田军介绍,“儿童家庭医生”签约也是落实国家分级诊疗的有效措施,此举将让优质儿科医疗资源下沉到基层,让基层儿童享受到更好的医疗服务。(记者:董小红)

点赞

已收到16个赞

相关关键词:家庭医生成都医疗服务