当前位置:首页>要闻在线 > 正文

全国妇联授予张梦雪等十一名女运动员全国三八红旗手荣誉称号

发布时间:2016-08-26 10:00:11来源:中国妇女报
摘要:全国妇联25日作出决定,授予在第31届奥林匹克运动会上获得优异成绩的张梦雪等11名女运动员全国三八红旗手荣誉称号。

全国妇联25日作出决定,授予在第31届奥林匹克运动会上获得优异成绩的张梦雪等11名女运动员全国三八红旗手荣誉称号。决定指出,在刚刚结束的第31届奥林匹克运动会上,中国体育健儿大力弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,胸怀祖国、奋力拼搏,取得了良好成绩,为祖国和人民赢得了荣誉。我国女运动员在比赛中敢打敢拼的顽强作风、精湛的运动技艺、坚韧的意志品质和乐观积极的精神风貌,再次向世界展示了中国女性自尊、自信、自立、自强的巾帼风采,极大鼓舞激发了包括亿万妇女在内的全国人民的爱国热情和民族自豪感。

决定指出,为表彰我国女运动员在本届奥运会上取得的骄人成绩,引导和激励广大妇女以更加饱满的热情和昂扬的姿态为实现“十三五”规划目标任务大展英姿、建功立业,全国妇联决定授予首次获得奥运金牌的射击运动员张梦雪,举重运动员邓薇、向艳梅、孟苏平,跳水运动员刘蕙瑕、任茜,乒乓球运动员丁宁,田径运动员刘虹,跆拳道运动员郑姝音,自行车运动员宫金杰、钟天使全国三八红旗手荣誉称号(本届奥运会获金牌的女运动员吴敏霞、施廷懋、陈若琳以及中国女排、中国女子乒乓球队已获得过此荣誉称号,不再重复授予)。

全国妇联希望受到表彰的女运动员再接再厉、载誉起航,在新起点上自强不息、奋勇拼搏,继续传承中国体育精神和弘扬奥运精神,以崭新业绩推动祖国和世界体育事业繁荣发展。

全国妇联号召各族各界妇女以受表彰的巾帼体育健儿为榜样,深入学习她们胸怀祖国、牢记使命的爱国精神,学习她们追求卓越、勇攀高峰的昂扬斗志,学习她们不畏强手、勇于拼搏的意志品质,立足本职岗位,努力拼搏进取,甘于无私奉献,在改革发展稳定一线创造不凡业绩,在大众创业、万众创新潮流中贡献巾帼力量,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

点赞

已收到19个赞

相关关键词:三八红旗手奥运冠军荣誉