当前位置:首页>要闻在线 > 正文

妇女小额贷款 优惠政策出台

发布时间:2016-09-02 09:41:01来源:成都日报
摘要:9月1日,记者从武侯区获悉,为促进广大妇女群体创新创业,该区出台《武侯区妇女小额贷款优惠政策》,为女性创业保驾护航。

9月1日,记者从武侯区获悉,为促进广大妇女群体创新创业,该区出台《武侯区妇女小额贷款优惠政策》,为女性创业保驾护航。据介绍,这是一项由中央财政为妇女小额担保贷款全额贴息的特殊优惠政策,在贷款覆盖、贷款额度等方面都实现了重大突破。根据政策,妇女小额担保贷款申请期限为2年内,额度最高可达10万元;妇女合伙经营、组织起来的经济实体申请贷款额度最高可达20万元;劳动密集型小企业申请贷款额度最高为200万元。

“从今年来看,大多申请妇女小额贷款的都是刚毕业的女大学生,她们大部分申请的项目都是电商行业。”武侯区妇联相关负责人告诉记者,今年以来,已经有10多位应届毕业女学生申请小额贷款。值得注意的是,根据政策要求,广告业、桑拿业、按摩、网吧、氧吧等高利润及其他国家产业政策不鼓励的行业不能申请小额贷款。(记者 粟新林)

点赞

已收到11个赞

相关关键词:小额贷款妇女创业就业