当前位置:首页>要闻在线 > 正文

成都日报关注:成都71个村(社区) 完成妇联组织改建工作

发布时间:2016-09-04 13:25:56来源:成都日报
摘要:记者从近日召开的全省市(州)妇联主席工作会上获悉,截至目前,由市妇联联合市委组织部共同推进的全市村(社区)妇联改建工作,已先期完成对71个村(社区)的改建,并将以此为经验,带动全面改建。

记者从近日召开的全省市(州)妇联主席工作会上获悉,截至目前,由市妇联联合市委组织部共同推进的全市村(社区)妇联改建工作,已先期完成对71个村(社区)的改建,并将以此为经验,带动全面改建。

去年底,我市全面启动全市村(社区)妇联组织改建工作。该项工作将在村(社区)原有妇联组织的基础上,通过选举妇女代表、执委委员、专兼职副主席、主席建立健全村(社区)妇女联合会。该项工作旨在壮大基层妇女工作力量,将工作触角延伸到更广泛领域,从而更好团结各行各业的优秀女性,汇聚更多的社会资源,发挥基层妇女组织联系党委政府和广大妇女群众的桥梁和纽带作用,引领妇女群众参与基层公共服务、基层民主自治,满足日益多元化的妇女群众需求。

点赞

已收到12个赞

相关关键词:组织改建妇联