当前位置:首页>要闻在线 > 正文

推进网络及新媒体工作实现新飞跃

发布时间:2016-09-14 11:11:32来源:中国妇女报
摘要:9月13日下午,全国妇联专门召开创新发展“女性之声”新媒体平台研讨会,来自互联网及新媒体领域的多位“大咖”集聚一堂,畅谈妇联网络及新媒体工作,共商“女性之声”发展之路。

全国妇联“女性之声”新媒体平台迎来周岁生日之际, “网联”广大妇女群众听党话、跟党走的工作方式如何继续创新?9月13日下午,全国妇联专门召开创新发展“女性之声”新媒体平台研讨会,来自互联网及新媒体领域的多位“大咖”集聚一堂,畅谈妇联网络及新媒体工作,共商“女性之声”发展之路。全国妇联副主席、书记处书记焦扬出席并讲话。

焦扬表示,一年来,“女性之声”从无到有,破冰前行,关注度下载量稳步提升,家族成员不断发展壮大,口碑影响力与日俱增,成长为妇联组织团结引领和联系服务妇女群众的崭新阵地和重要窗口、广大女性的网上家园和知心网友、妇联系统移动互联网序列的领军旗舰,深受各级妇联领导、广大妇联干部和妇女群众的欢迎和好评。

焦扬说,大力加强和推进网络及新媒体工作,是全国妇联贯彻落实中央关于妇联改革的部署、大力推进妇女群众工作改革创新的重要突破口和重点举措。推进这项工作在新起点上实现新的飞跃,需要借助强大的外力、专业的外脑提供强有力的智力指导、智慧支持。由中宣部、中央网信办等主管部门的有关负责同志、互联网企业的领军人物、互联网研究的著名专家学者组成的全国妇联网络及新媒体工作专家智库,能够助力妇联组织在主流舆论场提高可视感和社会影响力,更好地承担组织使命。她希望,通过持续的创新创造,推动“女性之声”在政务新媒体矩阵的丛林中占有一席之地、展示巾帼风采,开创妇联网络及新媒体工作的新局面。

研讨会上,8位与会专家充分肯定了全国妇联新媒体建设一年来的成就,并分别从各自专业角度为“女性之声”的未来发展积极献计献策。全国妇联为各位专家发放了聘用证书,标志着全国妇联网络及新媒体工作专家智库正式建立。

中央网信办、全国妇联相关部门负责人参加研讨会。

点赞

已收到20个赞

相关关键词:新媒体互联网宣传