当前位置:首页>要闻在线 > 正文

彭丽媛和米歇尔给在美国的熊猫宝宝起名“贝贝”

发布时间:2015-09-28 10:01:54来源:人民网
摘要:当地时间25日上午10点半,美国第一夫人米歇尔·奥巴马陪同中国国家主席习近平夫人彭丽媛前往位于华盛顿的国家动物园,看望旅居美国的中国大...

当地时间25日上午10点半,美国第一夫人米歇尔·奥巴马陪同中国国家主席习近平夫人彭丽媛前往位于华盛顿的国家动物园,看望旅居美国的中国大熊猫。彭丽媛和米歇尔还特地给这里的熊猫妈妈“美香”8月底产下的熊猫宝宝起了名字叫“贝贝”。


图片来自华盛顿国家动物园网站

 

华盛顿国家动物园的熊猫馆到底是啥样?人民日报全媒体平台记者事先实地“探营”华盛顿国家动物园,带大家一睹为快。

在网上24小时可以看到大熊猫生活影像

华盛顿国家动物园是向中国租借大熊猫的四家美国动物园之一,熊猫“美香”及刚刚度过两岁生日的“宝宝”是动物园的大看点。为了满足美国的“熊猫迷”,园方还设立了“熊猫摄像机”,在网上24小时实时提供大熊猫的生活影像。由于关注度极高,实时视频在今年“美香”产子后,一度因为访问量太大而无法观看。

图片来自华盛顿国家动物园网站

 

华盛顿国家动物园新闻发言人戴温·墨菲对人民日报全媒体平台记者表示,目前这个动物园的年游客量为200万人次,其中八成是为了熊猫而来。

这里的工作人员还向记者透露,美国总统奥巴马等领导人也是大熊猫的“超级粉丝”,总统奥巴马、副总统拜登和国务卿克里都曾和家人一起,前来看望过大熊猫。一位安保人员对记者说,“奥巴马全家近6个月没来,但说不定哪天清晨他们又会来” 。

中美在大熊猫研究上合作长达40余年

“1972年起,美中两国科学家在大熊猫保护研究方面展开了紧密合作,交流了许多关于大熊猫繁衍、基本的生物学和大熊猫在野外活动等方面的情况。”墨菲说。

据悉,彭丽媛将会参观熊猫馆,以纪念中美两国在熊猫培育繁殖和科学研究上长达40余年的合作。去年3月26日,当时正在对中国进行访问的米歇尔参观了成都大熊猫基地。

白宫还透露,和彭丽媛以及米歇尔一起参观国家动物园熊猫馆的,是来自华盛顿育英公立特许学校的学生。该校是华盛顿地区的一所中文教育学校。


点赞

已收到24个赞

相关关键词:彭丽媛米歇尔熊猫宝宝