当前位置:首页>要闻在线 > 正文

【成都】黉门街社区:打造成都最大母婴服务集散地

发布时间:2015-09-28 13:15:34来源:看度
摘要:今天上午,“成都首届母婴护理周”在黉门街社区开幕。


活动现场

随着“向日葵家庭服务计划”的入驻,成都市妇联、武侯区妇联、玉林街道黉门街社区酝酿已久的“打造成都最大母婴服务集散地”迈出了第一步。今天上午,“成都首届母婴护理周”在黉门街社区开幕。这是该社区积极探索社会服务管理新模式、新机制和新举措,全面提升社区社会服务管理水平的又一次崭新尝试。

据了解,“向日葵家庭服务计划”由市妇联牵头发起的公益项目,是为社区家庭量身打造的生活和就业服务计划,旨在用创新思维搭建社区家庭服务平台,为社区居民提供优质的便利化服务,将妇联的工作触角延伸到社区居民家庭。旨在解决社区服务、妇女就业、婴幼儿食品安全等问题,以及月嫂、育婴、家政行业不规范等问题。黉门街社区是该计划的首个服务点位。

“我们将力争打造成都最大的母婴服务集散地!”黉门街社区党委书记申民辉向记者介绍,黉门街的地理优势是该目的的最大依仗。在该社区所辖,有驰名中外的华西医院、华西妇女儿童医院等,是我市母婴聚集最多的所在。同时,辖区内的母婴相关企业达30多家,市场前景广阔。


活动现场

据介绍,活动期间,将举办由“向日葵家庭服务计划”的育婴专家现场坐镇,为有母婴服务需求的市民提供现场咨询。同时还可以在现场面对面与月嫂、育婴师沟通咨询。现场签约还将享受力度极大的优惠。在现场,还有母婴产品及自力更生、自强不息的残疾人“曾建中老师”纯手工钩织的产品进行赠送以及义卖活动,市民可在现场淘到自己喜欢的物品。

点赞

已收到28个赞