当前位置:首页>要闻在线 > 正文

展巾帼真善美 聚家庭正能量 “巾帼风采展·家庭梦想秀”成都“最美家庭”、 “我身边的优秀女性(集体)”颁奖会

发布时间:2015-09-30 11:01:00
摘要:9月29日,由市委宣传部、市妇联、市文明办、市网信办联合举办的 “巾帼风采展•家庭梦想秀”成都市“最美家庭”、“我身边优秀女性(集体)”颁奖会在成都市妇女儿童中心剧场隆重举行。

9月29日,由市委宣传部、市妇联、市文明办、市网信办联合举办的 “巾帼风采展•家庭梦想秀”成都市“最美家庭”、“我身边优秀女性(集体)”颁奖会在成都市妇女儿童中心剧场隆重举行。市委常委、统战部部长、总工会主席陈建辉,市人大常委会副主任仰协,市政府副市长田蓉,市政协副主席侯一平,省妇联副主席李静,市委副秘书长黄远咏、市委宣传部巡视员王莉琳、市妇联主席李榕等领导出席大会,市文明办、市网信办等相关领导参加。全市最美家庭、优秀女性、老一辈三八红旗手代表、市级相关部门负责人、全市各级妇联干部和各界妇女代表近500人参加活动。活动吸引了报纸、电视、广播、网络等高度关注和报道,活动现场引起了热烈反响。

颁奖会在“巾帼风采展 家庭梦想秀”的主题宣传片中拉开序幕,现场观众在小学生、大学生及社会各行业家庭代表参加的百人家风家训诵读声的引领下进入主题,随着音乐舞蹈剧“追忆巾帼榜样”的字幕和图像,“追寻巾帼榜样”记忆行动启动。成都红旗连锁股份有限公司党委书记、董事长、总经理曹世如,原武警成都警官学院教授谢泸等10名不同年代的老三八红旗手走上舞台接受致敬。追忆不同时期优秀女性的精神境界,激励我们对榜样精神的传承,以继承光荣,争当先进,营造社会正能量。
 

今年2月份以来,市妇联联合市委宣传部、市文明办、市网信办,以习近平总书记重要讲话精神为指引,以培育社会主义核心价值观为主线,贯彻落实中央党的群团工作会议精神,把寻找“最美家庭”活动、寻找“我身边优秀女性(集体)”作为家庭文明建设的创新实践和重要抓手。立足城乡社区,通过宣传好家风、好家训,深入挖掘、宣传群众身边“最美家庭”、“优秀女性”的感人事迹,逐项开展“晒家庭幸福生活,议良好文明家风,讲家庭和谐故事,展家庭文明风采,秀家庭未来梦想”五个环节的活动,充分发挥“最美家庭”、“我身边优秀女性”的典型示范带动作用,弘扬“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助”的文明风尚,宣传“男女平等”的基本国策,切实使广大妇女和家庭在全过程参与中接受生动鲜活的社会主义核心价值观教育,在全社会营造共创家庭幸福、促进社会和谐的氛围。颁奖会上,表彰了2015“最美家庭”50户、“我身边优秀女性”30人、“我身边优秀女性集体”15个、表彰 “最美家庭组织奖”28个。

与此同时,会上还对2015年全市文明家庭创建活动进行了总结,评选授牌成都市“文明家庭”3000户、成都“清洁之家”2000户,这是深入推进全市“廉洁社会单元建设”带动“风尚新美、环境秀美、生活富美”示范村和“四改六治理”活动的具体行动,活动弘扬了家庭美德和社会风尚,是全市家庭创建工作的新硕果。

颁奖会上,建辉常委做了热情洋溢的致辞。首先她代表市委,向获奖的集体和个人表示热烈的祝贺!并借此机会,向全市所有家庭和广大妇女致以亲切的问候和诚挚的祝福!建辉常委指出,家庭是社会的基本组成单元,是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。希望获奖的先进集体和个人,珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥典型示范作用,用良好家风、家教、家训带领全市广大家庭、广大妇女同胞参与到寻找“最美家庭”、“我身边优秀女性”活动的行列。同时,希望通过此次活动,进一步营造全市家庭文明建设的良好氛围,积极倡导广大家庭、广大妇女同胞争当中华文明家风的传播者和社会文明风尚的带动者,在全社会唱响弘扬家庭美德、追求和谐友善、创造幸福生活的美好旋律。建辉常委强调,当前,成都正处在打造西部经济核心增长极、建设现代化国际化大都市的关键时期,面临的改革发展稳定任务十分繁重,迫切需要全市广大家庭汇聚起推动成都发展再出发的强大力量。希望全市广大家庭重视家庭建设,做到重家庭、扬美德,重家教、做表率,重家风、弘大义,为文明城市建设作出自己的贡献。希望全市广大妇女同胞,积极践行社会主义核心价值观,发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的重要作用,给孩子树立榜样、让家庭充满温馨、为社会和谐添彩。希望全市各级妇联组织,深入学习领会习近平总书记关于家庭建设的重要指示精神,切实履行好推进家庭文明建设的重要职责,当好家庭文明建设的推动者,通过创新工作方式、丰富活动载体,不断扩大家庭文明建设在全社会家庭成员中的感召力和影响力,为成都经济社会发展贡献积极力量!

颁奖会在歌颂祖国歌曲声中落下帷幕。

 
点赞

已收到33个赞

相关关键词:最美家庭我身边优秀女性颁奖会