当前位置:首页>要闻在线 > 正文

全国妇联祝贺屠呦呦获诺贝尔科学奖

发布时间:2015-10-08 09:11:24来源:中国妇女网
摘要:全国妇联5日致信中国女药学家屠呦呦,祝贺她荣获2015年诺贝尔生理学或医学奖。全国妇联在贺信中表示,欣闻屠呦呦荣获2015年诺贝尔生理学或...

全国妇联5日致信中国女药学家屠呦呦,祝贺她荣获2015年诺贝尔生理学或医学奖。

全国妇联在贺信中表示,欣闻屠呦呦荣获2015年诺贝尔生理学或医学奖,这是全体中华儿女的光荣,更是全体中国女性的骄傲,全国妇联代表全国亿万妇女,向她致以热烈的祝贺和崇高的敬意。

贺信说,长期以来,在党和政府的亲切关怀下,在中国中医科学院的重视支持中,屠呦呦带领研发团队继承发扬祖国医药学遗产,持之以恒、坚持不懈致力于抗疟新药研究,所研制的抗疟新药青蒿素,挽救了全球特别是发展中国家数百万人的生命,全球数亿人因此受益,为国际抗疟事业作出了重要的贡献。在屠呦呦身上,体现了中国科学家崇高的为民情怀和不辍的科学坚守,也体现了中国女性自尊、自信、自立、自强、矢志不渝、勇于创新的时代精神。

全国妇联在贺信中号召广大女性向屠呦呦学习,学习她热爱祖国、服务人民的高尚情怀,学习她淡泊名利、求真务实的科学风范,学习她奋力拼搏、勇攀高峰的科学精神,希望全国亿万妇女紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在各自的职业岗位上用拼搏奋进书写精彩人生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

点赞

已收到17个赞

相关关键词:全国妇联诺贝尔科学奖屠呦呦