当前位置:首页>要闻在线 > 正文

成都市沙河堡小学开展“家长进课堂”儿童合理用药知识讲座

发布时间:2017-04-21 10:17:43来源:中国网
摘要:儿童合理用药是全球共同面临的难题,当儿童发病时,作为家长用药一定要慎重,而作为小朋友们也应该了解常见药品的常识。为了帮助孩子们了解小儿用药常识,4月17日下午,成都市沙河堡小学开展了“家长进课堂”活动,本次活动邀请到了成都核工业四一六医院药师潘宸宇妈妈,为孩子们带来一堂有趣而重要的医学常识课《儿童常见病症及其用药和注意事项》。

儿童合理用药是全球共同面临的难题,当儿童发病时,作为家长用药一定要慎重,而作为小朋友们也应该了解常见药品的常识。为了帮助孩子们了解小儿用药常识,4月17日下午,成都市沙河堡小学开展了“家长进课堂”活动,本次活动邀请到了成都核工业四一六医院药师潘宸宇妈妈,为孩子们带来一堂有趣而重要的医学常识课《儿童常见病症及其用药和注意事项》。

潘妈妈利用自己的专业知识就感冒、咳嗽、 腹泻 、上火 、发热 、抗生素的使用及缺乏微量元素等七个方面儿童常见病症的治疗、病因、鉴别诊断、并发症、常用药品(西药和中药两种)等方面进行了详细的讲解。潘妈妈用通俗易懂的语言,图文并茂、深入浅出地分享了相关知识。

活动也吸引了部分家长一同走进班级,与孩子们共同学习。讲座结束后的中药猜谜游戏活跃了现场气氛,大家纷纷表示此次讲座让他们受益匪浅,增加了对安全用药相关知识的了解。

孩子是家庭的希望,“家有宝贝‘药’健康”是每位家长的心愿。当孩子生病时,爱子心切的心理使得有些家长急功近利,给孩子“下猛药”,使用抗生素,却浑然不知这样做的危险性。此次活动传递了“安全用药,从娃娃抓起”的理念,从而使家长和学生深刻认识到合理用药的重要性。

点赞

已收到2个赞

相关关键词:药品儿童知识讲座