当前位置:首页>要闻在线 > 正文

陌生人路边昏倒 成都好心人垫付医药费

发布时间:2015-10-13 11:36:16来源:成都日报
摘要:坐公交车时突发疾病,江油人吕先生昏倒在公交车站旁,好心人罗女士不仅把他送到医院,还垫付了2000多元的医药费。吕先生住院期间,罗女士还...

坐公交车时突发疾病,江油人吕先生昏倒在公交车站旁,好心人罗女士不仅把他送到医院,还垫付了2000多元的医药费。吕先生住院期间,罗女士还带着生活用品到医院探望,这让吕先生作为一个外地人感动万分。

如今吕先生已经出院回到老家,他特意打来党报热线,感谢恩人罗女士。“当时我身无分文,腹痛得蹲在地上,非常无助,要不是罗女士帮我,真的不知道该怎么办。我特别感谢成都好心人,不然我现在都没命了。”吕先生表示。

突然昏倒在路边

被陌生人送到医院

吕先生是江油太平镇人,患病多年的他专程来到成都看病。9月8日傍晚,他从三医院出来,准备坐8路公交车回去。他在红星路口站下车,突然一阵剧烈的腹痛让他满头大汗,吕先生立即蹲在地上,失去知觉。“你咋了?”一位女士蹲下问他,但吕先生已经痛得无法回答。女士马上拦了一辆出租车,把吕先生送到了就近的市二医院。

到医院后,女士帮着吕先生挂号,并付了100多元的门诊费用。经过医生诊断,吕先生是急性肠梗阻,必须马上住院治疗。面对2000多元的住院费用,吕先生犹豫了。当时他身上根本没钱,不仅如此,这些年,他看病花了不少钱,家里还有年迈的母亲需要照顾,2000多元的费用对他来说并不轻松。吕先生把情况如实告诉了好心的女士,但女士还是当即帮他垫付了住院的费用,还告诉吕先生治病要紧,等手上宽裕了再还给她。

“简直没想到,一个素昧平生的女士会对我这么好,送我到医院还帮我垫钱,我感动得话都说不出来。我问她叫什么名字,她只告诉我她姓罗。办好入院手续后,罗女士就走了,我留下了她的电话,将来要把钱还给她。”吕先生告诉记者。

带生活用品探病

见恩人关心感动万分

吕先生在医院住院5天,期间,罗女士还买来生活用品探望他。“我在成都没有亲戚,自己住到医院头,觉得孤孤单单的,她来看我,我真的很感动。”在交谈中,吕先生得知罗女士就在二医院附近工作,但具体做什么不太清楚。吕先生长期患病,没有工作,罗女士还表示等他养好病,可以帮他问问,介绍他去一些地方打工。

如今,吕先生已经出院,医生建议他先回家静养。回到江油后,吕先生一直惦记着恩人罗女士,但是前段时间,罗女士的电话突然打不通了,所以他打来党报热线,希望通过报纸感谢恩人。“自己太幸运了,碰到了这么好的人,希望你们报道她的好人好事,这个社会需要这样的人。”吕先生说他的病还是会时不时发作,暂时还没有出去找工作赚钱,但等他攒了钱,一定要把钱还给罗女士。

点赞

已收到27个赞

相关关键词:成都好心人女士