当前位置:首页>要闻在线 > 正文

买进口奶粉何需代购,成都妈妈在青白江“海淘”

发布时间:2017-05-23 14:40:44来源:华西都市报
摘要:外国美味相遇川人,欧州肉全程“冷链”到成都。
  • 中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区。
  • 远眺成都国际铁路港
  • 成都国际铁路港
  • 中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区。
  • 远眺成都国际铁路港
  • 成都国际铁路港

外国美味相遇川人,欧州肉全程“冷链”到成都

讲述人:樊鲁旭(进口肉类贸易经营者)

樊鲁旭专做进口肉类贸易,今年已有八年之久,他的主要业务,就是把全球各地不同的味道带到四川人的餐桌。他给自己提了一个要求:“不仅要美味,还要保障安全。”

在人们固有的思维中,人们总认为现杀的比冷冻的要好、要新鲜。”因此,在前些年与成都各大餐馆,火锅店等打交道时,樊鲁旭总会遇到这样的“尴尬”:“我主营进口肉类,都是冷藏冷冻类食品,可这些在店内并不受欢迎,他们认为不新鲜,口感差。只是在新鲜肉不够的情况下,作为餐桌替代品。”

不过,近两年,这种情况有所改观。

近几年,越来越多的进口肉类进入四川市场,消费者接受程度也越来越高。“我已经在为大部分合作餐馆提供固定肉类,并成为他们主要的供应源。”樊鲁旭说,而这一比例,在早些年只有百分之二十。 他认为,这种改观主要得益于冷链物流的普及。

樊鲁旭说,全程通过冷链物流运输,进口肉在产地经过排酸等过程后会迅速进入冷冻,保证新鲜以及营养不流失。即使经过十余天抵达成都,也完全能保鲜,不影响营养与口感。

最近,樊鲁旭刚接到一家欧州供应商发出的考察邀请,他相信,通过中欧班列(欧蓉快铁),会有更多外国味道与川人相遇。

买进口奶粉何需代购,青白江就能“海淘”

讲述人:肖丹(成都市青白江区市民)

我叫肖丹,我是青白江人。最近,我迷上了在家里磨咖啡。

以前,我只听说过“火车一响黄金万两”的典故。我真没想过,一条铁路的开通,会这么深远地影响着我的生活。

我还记得,当中欧班列(蓉欧快铁)刚运进来第一批欧洲零食时,我和同事们就迫不及待地跑了过去,想买一点尝鲜。还记得,当我看见一款丹麦产的曲奇时,我的口水在不停地打转。我一口气买了几盒拿回去,想吃就吃上一块。那味道真是香啊,吃了一个还想再吃一个。直到有一天,我厌倦了它,爱上了别的零食。

后来,我身边的朋友生宝宝了,我向她推荐在青白江买进口的奶粉;逢年过节了,我向朋友们推荐从法国和摩尔多瓦国家运来的葡萄酒;乌拉圭的牛肉入川时,我也忍不住去买上一块,邀约朋友来分享味道。现在,朋友们想买点啥,都要问问我的意见,在他们眼里,我简直成了免费的导购员。不过,我很乐意!

点赞

已收到0个赞

相关关键词:成都海淘青白江