当前位置:首页>要闻在线 > 正文

李源潮调研党的群团工作部署落实情况时提出:党委抓落实 群团见行动

发布时间:2015-10-15 12:00:20来源:新华网
摘要:新华社济南10月14日电10月13~14日,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在山东济南调研群团工作时要求,各级党委抓落实,群团组织见行动...

新华网济南10月14日电10月13~14日,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在山东济南调研群团工作时要求,各级党委抓落实,群团组织见行动,把中央加强群团工作的决策部署特别是习近平总书记重要讲话精神落实到基层。 

13日下午,李源潮到济南药谷、中国重汽集团、浪潮集团调研,了解青年创新创业和企业团组织工作情况。14日上午,李源潮来到济南阳光大姐服务公司,肯定她们是妇女就业创业的典范,家庭服务的福星,并提出妇联组织要抓住家务劳动社会化机遇,把组织妇女开展家庭服务、实现就业创业作为重要抓手,更好发挥在家庭建设中的独特作用。

座谈会上,山东省委和省共青团、妇联、科协、侨联组织负责同志介绍了贯彻落实中央精神的情况,两位基层代表谈了意见建议。李源潮指出,贯彻落实中央党的群团工作决策部署,首先是党委的责任。省市县党委要层层抓学习、抓贯彻、抓落实,确保中央精神落到基层,落地生根。要重视研究群团工作新情况新问题,落实党委领导群团工作各项制度,落实保障支持政策,抓好群团组织领导班子和干部队伍建设。青妇科侨等群团组织要抓好本系统特别是基层的学习贯彻,按照保持和增强政治性先进性群众性要求,积极改革创新,持续改进作风,加强基层、活跃基层,密切与群众的直接联系,更好团结带领所联系群众在改革发展稳定第一线,在实现中国梦进程中建功立业。

 
点赞

已收到23个赞

相关关键词:李源潮群团工作 妇女就业创业