当前位置:首页>工作动态 > 正文

磁峰镇妇联组织开展“保护环境,人人有责”活动

发布时间:2019-05-17 13:29:45
摘要:为积极开展好2019年蓉城幸福家.社区家庭日主题活动,鼓励青少年积极参与社区清理环境卫生,磁峰镇妇联组织开展“保护环境,人人有责”活动.

为积极开展好2019年“蓉城幸福家·社区家庭日”主题活动,鼓励青少年积极参与社区清理环境卫生,5月磁峰镇妇联组织开展“保护环境,人人有责”活动,活动现场滴水村组织孩子打扫儿童之家,将玩具进行归类、桌子椅子归位、打扫滑滑梯等,孩子们通过自己的劳动成果把儿童之家变得既漂亮又美好。

打扫自己玩的玩具,是一件很有意义的事情

莲花湖社区让孩子们亲自参与清洁、护绿等社区建设工作。第一环:劳动分组第一组拔草,第二组扫地,谢叔叔示范教孩子们如何拔草,第一名优先选择下一环的位置。

第二环:体验环卫工人的辛苦,科普垃圾分类,出发四个地方,志愿者小娜姐姐带了一队出去,有群众为孩子们竖起大拇指。一路走来,发现烟头是最多的...谢谢其余三个队的家长们爱心参与。

第三环:检查垃圾分类放的对与否。保卫环境人人有责,不是环卫工人的个人的事,需要你我共同守护我们的地球。健康刷牙再次培训,之后我们奖励孩子们每人一套牙刷牙膏。

通过此次活动加强了孩子的思想道德素质,让孩子们积极参与道德实践活动,帮助他们健康成长。
点赞

已收到0个赞

相关关键词:彭州市磁峰镇妇联