当前位置:首页>工作动态 > 正文

留下希望,守住幸福 ——升平镇博爱小学慰问留守儿童

发布时间:2019-05-30 16:11:09来源:彭州市教育局
摘要:为进一步做实、做细对留守儿童的关爱服务工作,让学校留守儿童过上一个快乐而有意义的“六一”儿童节,5月30日中午一点,升平镇博爱小学举办了“留下希望,守住幸福”为主题的关爱留守儿童活动,为来自全校各班的34名父母长期在外务工的留守儿童提前过“六一”。

为进一步做实、做细对留守儿童的关爱服务工作,让学校留守儿童过上一个快乐而有意义的“六一”儿童节,5月30日中午,升平镇博爱小学举办了“留下希望,守住幸福”为主题的关爱留守儿童活动,为来自全校各班的34名父母长期在外务工的留守儿童提前过“六一”。


与留守儿童座谈
李校长向34名留守儿童送上了节日的美好祝愿,希望他们能够感受到学校对他们的关爱,不因自己是留守儿童而感到自卑,要感恩父母的生育之恩、养育之苦,感谢爷爷奶奶的陪伴和无私奉献,感谢老师和同学的关爱。他让在座的孩子们学会换位思考,学会自律与自强,奋发向上,养成良好的思维习惯和乐观的生活态度,通过自己的努力,给远方劳苦奔波的爸爸妈妈送上一份满意的答卷。

向留守儿童发放学习用品
活动结束后,学校行政给34位留守儿童分发了文具,让他们切身感受到了学校大家庭带来的节日问候。
点赞

已收到21个赞

相关关键词:希望幸福留守儿童