当前位置:首页>工作动态 > 正文

三界镇妇联庆祝2019年“六一”国际儿童节

发布时间:2019-06-03 11:31:08来源:三界镇妇联
摘要:5月31日,三界镇妇联联合三界镇关工委、三界镇团委、在“六一”国际儿童节期间,开展了形式多样,丰富多彩的“城乡儿童心向党•礼赞辉煌七十年”主题庆祝活动。

2019年是中华人民共和国成立70周年。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求,5月31日,三界镇妇联联合三界镇关工委、三界镇团委、在“六一”国际儿童节期间,开展了形式多样,丰富多彩的“城乡儿童心向党•礼赞辉煌七十年”主题庆祝活动。

唱响爱国旋律,传承红色基因

三界镇罗万九年制学校开展了丰富多彩形式多样的六一文艺汇演活动,形式多样,不一而足,合唱舞蹈朗诵小品齐上阵,大大丰富了孩子们的校园生活。孩子们共同唱响爱党爱国爱社会主义的激扬旋律,共享祖国荣光,感受生活美好。活动还对在学习生活中表现优异的班集体和个人进行了表彰,共有两个班级获得了彭州市“优秀班集体”的荣誉称号;刘思宇、陈佳诚等同学获得了彭州市“优秀少先队员”称号,为青少年儿童传承红色基因,争做时代新人树立了学习的榜样,引导青少年儿童见贤思齐,向上向善,忠于祖国,忠于人民,努力成长为中国特色社会主义建设者和接班人。

                                                             大手小手相携•亲子相伴读书

三界镇妇联在东平村儿童之家组织小朋友和家长开展了“大手捧小手•亲子共读书”阅读体验活动,活动准备了包含文学作品、世界名著以及国学经典在内的诸多书册供小朋友和家长们选择,鼓励大家不断学习,宣扬“开卷有益”的阅读习惯,同时促进了家庭沟通,对于构建和谐亲子关系有较大助益。

开展法制宣传,维护儿童权益

六一国际儿童节来临之际,三界镇巾帼志愿者们走上街头,宣扬未成年人权益保障,推动保障儿童权益的各项法律法规、政策措施落到实处,提醒广大家长朋友树立保护儿童的意识,提升防范儿童受伤害的警惕,切实做好对未成年人的保护。

慰问留守儿童,开展关爱帮扶

六一国际儿童节来临之际,三界镇妇联对贫困儿童、留守儿童、残疾儿童及困境儿童进行了走访慰问,为他们送去学习用品,带去党和政府的关怀和爱护,以微薄心意表达对他们的关心,鼓励他们认真学习,并详细了解了他们在生活上遇到的困难,以便后续动员更多社会力量开展更为多样的帮扶活动。

点赞

已收到0个赞

相关关键词:三界镇妇联六一慰问读书