当前位置:首页>工作动态 > 正文

三界镇妇联组织开展2019免费生殖健康普查和 “两癌”筛查工作

发布时间:2019-06-20 15:59:24来源:三界镇妇联
摘要:6月12日到6月18日,彭州市妇幼保健院到三界镇卫生院为我镇广大育龄妇女提供了为期5天的免费生殖健康普查和 “两癌”筛查,三界镇妇联积极进行了协调配合。

为保障我镇广大育龄妇女身体健康,增强育龄妇女自我保护意识,提高生殖健康水平,促进宫颈癌、乳腺癌的早诊、早治,降低“两癌”死亡率,6月12日到6月18日,彭州市妇幼保健院到三界镇卫生院为我镇广大育龄妇女提供了为期5天的免费生殖健康普查和 “两癌”筛查,三界镇妇联积极进行了协调配合。

6月12日,三界镇妇联主席潘利与镇民生服务办一行到镇卫生院与院长、医护人员等进行了此次免费生殖健康普查和 “两癌”筛查工作的协调部署,确保此次筛查工作的顺利进行,为我镇妇女同志提供实实在在的健康服务。

据统计,活动期间我镇共有1347位妇女同志参加了此次免费生殖健康普查和 “两癌”筛查。宫颈癌、乳腺癌是危害女性健康的两大“杀手”,在女性恶性肿瘤中分居第一、第二位,通过筛查,提早发现病变,做到早诊断、早预防、早发现、早治疗,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

点赞

已收到0个赞

相关关键词:三界镇妇联两癌筛查