当前位置:首页>工作动态 > 正文

通济镇桥楼村妇女之家开展“守护心·幸福家”禁毒防毒宣传活动

发布时间:2019-07-22 15:08:34来源:彭州市通济镇妇联
摘要:为进一步加大禁毒宣传力度,提高广大妇女群众禁毒意识和拒绝毒品的能力,调动妇女群众参与禁毒人民战争的积极性、主动性,7月19日上午,通济镇桥楼村妇女之家开展了“守护心·幸福家”禁毒防毒宣传活动。

为进一步加大禁毒宣传力度,提高广大妇女群众禁毒意识和拒绝毒品的能力,调动妇女群众参与禁毒人民战争的积极性、主动性,7月19日上午,通济镇桥楼村妇女之家开展了“守护心·幸福家”禁毒防毒宣传活动。
      活动现场,邀请市妇联巾帼志愿者杨继芬老师利用色彩鲜明的PPT,向妇女群众详细讲解毒品的常见种类、对个人和家庭的严重危害及预防的方法等内容,切实加深基层群众对禁毒知识的了解。活动中,宣讲老师精心准备了许多禁毒、戒毒、防毒知识的宣传题目,让群众现场进行解答,以增强对禁毒知识的了解和掌握。对答对题目的群众,志愿者送上一份小礼品,使群众牢记毒品的危害,增强“远离毒品、抵制毒品”的意识和能力。活动现场,气氛热烈,个个参与热情高,踊跃抢答,起到了良好的宣传和教育作用。
     这次宣传活动不仅传播了最新的禁毒知识,还激发了广大妇女群众参与禁毒宣传的热情,扩大了禁毒宣传辐射面,在社区内营造了浓厚的禁毒氛围,取得了良好的宣传效果。


杨老师耐心给群众们讲解毒品危害
大家都听得非常认真

点赞

已收到0个赞

相关关键词:禁毒防毒宣传活动