当前位置:首页>工作动态 > 正文

市综合执法局开展“七夕”插花联谊活动

发布时间:2019-08-05 14:28:49来源:彭州市综合行政执法局
摘要:8月2日下午,市综合行政执法局在青年之家活动中心开展“我们的节日.七夕”插花联谊会。

8月2日下午,市综合行政执法局在青年之家活动中心开展“我们的节日.七夕”插花联谊会。一是开展传统习俗讲座,主要讲解了七夕节的渊源、传说、习俗以及传统节日的文化内涵,结合我局“最美家庭”、“好媳妇”等感人事迹,宣传夫妻恩爱、孝老爱亲、家庭和睦的家庭故事,引导参会青年职工树立正确的爱情观、婚恋观。二是开展插花联谊交流会,参会职工首先进行了自我介绍,然后开始插花活动,在这样浪漫的氛围下,发起“爱情宣言”等话题讨论,将活动推向了高潮。此次活动的开展,不仅广泛宣传了七夕节日文化内涵,引导青年干部追求更加美好忠贞的爱情;而且增进了相互间的了解,拉进了大家距离,增强了单位凝聚力。

 
专心学习插花技艺

作品展示
点赞

已收到0个赞

相关关键词:七夕联谊