当前位置:首页>工作动态 > 正文

市应急局妇委会开展“不忘初心 牢记使命”巾帼志愿者服务活动

发布时间:2019-09-30 14:38:40
分享到:
摘要:9月30日上午,在建国70周年大庆暨重阳节来临之际,市应急局妇委会结合当前不忘初心.牢记使命主题教育,组织全体女职工到桂花镇利济村开展慰...

9月30日上午,在建国70周年大庆暨重阳节来临之际,市应急局妇委会结合当前“不忘初心.牢记使命”主题教育,组织全体女职工到桂花镇利济村开展慰问老党员、送安全到社区志愿者服务活动。

我们都是党的女儿,比心!

应急局妇委会通过摸底排查,以及和村干部的交流讨论,确定了9名年老体弱、家庭困难的老党员作为重点帮扶对象。机关党委书记黄立仙带领全体女职工为利济村老党员送去节日的祝福和慰问品,为他们送上安全知识学习绘本,讲解农村生活安全知识。对生活不能自理的困难老党员进行入户慰问,帮助打扫卫生、做农活。在走访过程中黄立仙详细询问了老人们的身体状况、平时业余爱好及居家自理能力并共同探讨在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中如何发挥老党员、老干部的示范带动作用,同时还嘱咐他们要注意身体,有什么问题多与应急局沟通联系,应急局将尽最大的努力帮助解决问题,为老人们办实事,形成了“慰问一户、温暖一户、带动一片”的良好氛围。

机关党委书记黄立仙、副局级干部杨德全和老人亲切交流

听取、记录老人实际困难和需求

入户慰问

一对一讲解安全知识

切猪草

打扫卫生

通过此次慰问活动,让利济村的老党员们感受到了新时代党和政府对老党员的关心和爱护,党和政府没有忘记他们为党和国家做出的贡献。同时鼓励利济村的老党员、老干部发挥余热,有空多参加社区的组织生活,在居民群众中做好先锋模范表率。

 
点赞

已收到13个赞

分享到: